Torta amarena

Torta all'amarena
Torta Amarena

La torta Amarena nasce dall’idea della torta ciocco-menta che viene da me realizzata usando lo sciroppo alla menta, per  questa torta ho invece pensato di usare lo sciroppo all’amarena, nell’impasto ho poi aggiunto le mandorle per darle croccantezza; il gusto deciso dell’amarena si sposa perfettamente con il gusto particolarissimo  delle mandorle!

Ingredienti:

250 gr. di farina Manitoba

2 uova intere

140 gr. di zucchero, potete usare anche quello di canna

250 ml di latte

80 ml di olio di semi di girasole

200 ml di sciroppo all’amarena

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

aroma alla mandorla

mandorle intere q.b.

mandorle a lamelle q.b.

Procedimento:

tritate grossolanamente le mandorle intere, se siete brave potete realizzare al coltello anche le lamelle, dovranno però essere molto sottili.

In una bastardella capiente versate tutti gli ingredienti secchi quindi farina, zucchero, vanillina e lievito; mischiateli velocemente con un lecca pentole, a parte preparate gli ingredienti liquidi quindi sbattete le uova e poi aggiungete il latte, l’olio, lo sciroppo all’amarena e l’aroma alla mandorla; mescolateli bene con una forchetta  e uniteli ai secchi, mischiate il tutto velocemente e poi aggiungete le mandorle tritate grossolanamente.

Preparate una tortiera  24-26 cm e spruzzatela con uno staccante spray per torte, versate il vostro composto nella tortiera aiutandovi con il lecca pentole.

Prima di infornare cospargete la superfice della torta con le mandorle a lamelle.

Infornate a forno già caldo, 180° ventilato per circa 35\40 min. fate sempre la prova dello stecchino…

Sfornate la vostra torta e fatela raffreddare…. Preparatevi per una colazione morbida, golosa e croccante!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.