Era da un po che non pubblicavo una ricetta da poter sfruttare anche per la nostra Dieta 2-9+9 che trovate qui nel blog: DIMAGRISCI MANGIANDO CON LA DIETA 2+9+9; la proposta è questo golosissimo petto di tacchino arrotolato nel prosciutto crudo e accompagnato da peperoni rossi e gialli, il tutto cotto nella stessa padella senza alcun tipo di condimento.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Petto di tacchino 1
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Prosciutto crudo 10 fette
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Peperoni gialli 2
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Peperoni rossi 2
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Vino bianco secco (per sfumare) 1 bicchiere
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Sale aromatizzato al rosmarino 1 pizzico
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Pepe nero 1 pizzico
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Aglio (tritato) 1 spicchio
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Prezzemolo (tritato) 1 q.b.
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Acqua (per allungare la cottura) 2 bicchieri
Preparazione
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Acquistate dal vostro macellaio di fiducia un petto intero di tacchino e del prosciutto crudo stagionato;
Preparate il tacchino:
arrotolate le fette di prosciutto crudo attorno al tacchino facendo in modo di ricoprirlo tutto perfettamente, fatene pure due strati abbondanti.
Pulite e lavate bene i peperoni privandoli sia dei semi che delle costole bianche che hanno all’interno;.tagliateli a listarelle non troppo sottili e metteteli da parte.
Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo, metteteli da parte.
Riscaldate a fuoco vivo una pentola per arrosti, quando sarà bella calda adagiatevi il petto di tacchino arrotolato nel prosciutto crudo e rosolatelo a fuoco vivo da tutti i lati, quando sarà ben rosolato sfumate con il vino bianco;
quando tutto l’alcool sarà evaporato aggiungete il trito di rosmarino e aglio, annaffiate tutto con un bicchiere d’acqua.
Lasciate cuocere il tacchino per circa 30 minuti, controllatelo di tanto in tanto e se necessita aggiungete acqua; trascorsi i 30 minuti aggiungete i peperoni e il sale aromatizzato al rosmarino, lasciate cuocere ancora 10 minuti in modo da rosolare i peperoni rossi e gialli.
Togliete dal fuoco e lasciate riposare il tacchino per circa 3 minuti, dopo di che potete iniziare a porzionarlo facendo delle fettine non troppo sottili;
servitelo ai vostri commensali con i peperoni, il risultato sarà quello di un tacchino gustoso e morbido.