Tacchino al prosciutto crudo – DIETA 2+9+9

Era da un po che non pubblicavo una ricetta da poter sfruttare anche per la nostra Dieta 2-9+9 che trovate qui nel blog: DIMAGRISCI MANGIANDO CON LA DIETA 2+9+9; la proposta è questo golosissimo petto di tacchino arrotolato nel prosciutto crudo e accompagnato da peperoni rossi e gialli, il tutto cotto nella stessa padella senza alcun tipo di condimento.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Petto di tacchino 1
  • Prosciutto crudo 10 fette
  • Peperoni gialli 2
  • Peperoni rossi 2
  • Vino bianco secco (per sfumare) 1 bicchiere
  • Sale aromatizzato al rosmarino 1 pizzico
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Aglio (tritato) 1 spicchio
  • Prezzemolo (tritato) 1 q.b.
  • Acqua (per allungare la cottura) 2 bicchieri

Preparazione

  1. Acquistate dal vostro macellaio di fiducia un petto intero di tacchino e del prosciutto crudo stagionato;

    Preparate il tacchino:

    arrotolate le fette di prosciutto crudo attorno al tacchino facendo in modo di ricoprirlo tutto perfettamente, fatene pure due strati abbondanti.

    Pulite e lavate bene i peperoni privandoli sia dei semi che delle costole bianche che hanno all’interno;.tagliateli a listarelle non troppo sottili e metteteli da parte.

    Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo, metteteli da parte.

    Riscaldate a fuoco vivo una pentola per arrosti, quando sarà bella calda adagiatevi il petto di tacchino arrotolato nel prosciutto crudo e rosolatelo a fuoco vivo da tutti i lati, quando sarà ben rosolato sfumate con il vino bianco;

    quando tutto l’alcool sarà evaporato aggiungete il trito di rosmarino e aglio, annaffiate tutto con un bicchiere d’acqua.

    Lasciate cuocere il tacchino per circa 30 minuti, controllatelo di tanto in tanto e se necessita aggiungete acqua; trascorsi i 30 minuti aggiungete i peperoni e il sale aromatizzato al rosmarino, lasciate cuocere ancora 10 minuti in modo da rosolare i peperoni rossi e gialli.

    Togliete dal fuoco e lasciate riposare il tacchino per circa 3 minuti, dopo di che potete iniziare a porzionarlo facendo delle fettine non troppo sottili;

    servitelo ai vostri commensali con i peperoni, il risultato sarà quello di un tacchino gustoso e morbido.

Note

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