Rombo chiodato con salsa di Kiwi e avocado!

Un piatto assolutamente da leccarsi i baffi; un modo per utilizzare in maniera alternativa un frutto dolce/aspro come il kiwi, ve lo propongo in accompagnamento ad un delicato filetto di Rombo chiodato accompagnato da una salsa e da una insalatina esotica con kiwi e avocado.

  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • rombo 4 filetti
  • Kiwi 6
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pistacchi tostati salati (per guarnire) q.b.
  • Aglio (vestito) spicchi
  • Avocado 1/2

Preparazione

  1. Sciacquate accuratamente i filetti di Rombo sotto l’acqua corrente e poi asciugateli con un panno carta, metteteli da parte.

    Estraete il succo da 2 kiwi;

    In una pirofila abbastanza grande deponete i filetti di rombo e versategli sopra il succo dei kiwi, aggiungete alcune foglie di basilico sale, pepe, olio evo  e lasciate riposare il pesce nella marinatura per almeno 30 minuti.

    Frullate un kiwi con due cucchiai di olio, sale, pepe, 1/4 di avocado e i  pistacchi; il risultato sarà una salsa verde cremosa con un tocco croccante dato dai pistacchi.

    Tagliate a dadini 2  kiwi e l’altra metà dell’avocado, conditeli con olio evo, sale, pepe e basilico tagliato finissimo, lasciate riposare il composto  per circa 15 minuti, ecco pronta la vostra insalata esotica da servire in accompagnamento al vostro Rombo.

    Cuocete a fuoco vivo i filetti di rombo dalla parte della pelle in una pentola con un filo di olio evo e uno spicchio di aglio vestito che poi andrete ad eliminare;  occorreranno pochi minuti, fino a quando il rombo non avrà preso un colore bianco opaco.

  2. Rombo chiodato con salsa di Kiwi e avocado!

    Quando i filetti saranno pronti potete iniziare ad impiattare il vostro rombo.

    Adagiate sul fondo del piatto la salsa di Kiwi, adagiate sopra i filetti, deponete a lato l’insalata esotica di kiwi e avocado, aggiungete sul Rombo il sughetto verde che si sarà formato nella pentola e serviteli.

  3. Rombo chiodato con salsa di Kiwi e avocado!

Note

L’accostamento del sapore aspro del Kiwi con la dolcezza dell’avocado e la delicatezza del Rombo chiodato hanno dato vita ad un piatto delicato ed esotico allo stesso tempo.

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