Un piatto assolutamente da leccarsi i baffi; un modo per utilizzare in maniera alternativa un frutto dolce/aspro come il kiwi, ve lo propongo in accompagnamento ad un delicato filetto di Rombo chiodato accompagnato da una salsa e da una insalatina esotica con kiwi e avocado.
- Preparazione: 10-15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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rombo 4 filetti
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Kiwi 6
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Basilico q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Pistacchi tostati salati (per guarnire) q.b.
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Aglio (vestito) spicchi
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Avocado 1/2
Preparazione
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Sciacquate accuratamente i filetti di Rombo sotto l’acqua corrente e poi asciugateli con un panno carta, metteteli da parte.
Estraete il succo da 2 kiwi;
In una pirofila abbastanza grande deponete i filetti di rombo e versategli sopra il succo dei kiwi, aggiungete alcune foglie di basilico sale, pepe, olio evo e lasciate riposare il pesce nella marinatura per almeno 30 minuti.
Frullate un kiwi con due cucchiai di olio, sale, pepe, 1/4 di avocado e i pistacchi; il risultato sarà una salsa verde cremosa con un tocco croccante dato dai pistacchi.
Tagliate a dadini 2 kiwi e l’altra metà dell’avocado, conditeli con olio evo, sale, pepe e basilico tagliato finissimo, lasciate riposare il composto per circa 15 minuti, ecco pronta la vostra insalata esotica da servire in accompagnamento al vostro Rombo.
Cuocete a fuoco vivo i filetti di rombo dalla parte della pelle in una pentola con un filo di olio evo e uno spicchio di aglio vestito che poi andrete ad eliminare; occorreranno pochi minuti, fino a quando il rombo non avrà preso un colore bianco opaco.
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Quando i filetti saranno pronti potete iniziare ad impiattare il vostro rombo.
Adagiate sul fondo del piatto la salsa di Kiwi, adagiate sopra i filetti, deponete a lato l’insalata esotica di kiwi e avocado, aggiungete sul Rombo il sughetto verde che si sarà formato nella pentola e serviteli.
Note
L’accostamento del sapore aspro del Kiwi con la dolcezza dell’avocado e la delicatezza del Rombo chiodato hanno dato vita ad un piatto delicato ed esotico allo stesso tempo.