Zuppa di ceci e porcini vegan!

Una golosa zuppa di ceci e porcini preparata secondo la ricetta vegan. A Natale avete ospiti vegani? Quale piatto è meglio di questa gustosissima zuppa ricca di sapore e proteine per i vostri amici vegani… volete stupirli?  Provatela.

Zuppa di ceci e porcini vegan!
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Funghi porcini 100 g
  • Ceci precotti 150 g
  • Rosmarino q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Brodo vegetale (sedano – carota – cipolla) 1/2 l
  • Semi di papavero (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Zuppa di ceci e porcini vegan!

    Prepariamo un trito di aglio e rosmarino e procediamo a soffriggerlo in una padella  alta con olio evo.

    Aggiungiamo i funghi tagliati a pezzi e i ceci;

    Tenete da parte alcuni dadini di funghi per la decorazione del piatto.

    aggiungiamo 1/2 litro di brodo vegetale, lasciamo cuocere per circa 40 min.

  2. Zuppa di ceci e porcini vegan!

    Trascorsi i 40 minuti di cottura, con un frullatore ad immersione frulliamo parte dei ceci e dei funghi, fino ad ottenere una crema abbastanza densa.

    Aggiustate di sale e di pepe  e servite la vostra zuppa di ceci e porcini con un filo di olio evo, decoratela con alcuni semi di papavero e alcuni dadini di porcini che avete tenuto da parte

Note

Questa gustosissima zuppa è ricca  di proteine, i ceci abbassano i livelli di colesterolo cattivo nel sangue e favoriscono la circolazione sanguigna, grazie alla loro abbondanza di magnesio e potassio consentono anche di tenere sotto controllo la pressione arteriosa oltre che a mantenere le regolari le funzioni intestinali.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.