Una golosa zuppa di ceci e porcini preparata secondo la ricetta vegan. A Natale avete ospiti vegani? Quale piatto è meglio di questa gustosissima zuppa ricca di sapore e proteine per i vostri amici vegani… volete stupirli? Provatela.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Funghi porcini 100 g
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Ceci precotti 150 g
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Rosmarino q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Brodo vegetale (sedano – carota – cipolla) 1/2 l
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Semi di papavero (per decorare) q.b.
Preparazione
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Prepariamo un trito di aglio e rosmarino e procediamo a soffriggerlo in una padella alta con olio evo.
Aggiungiamo i funghi tagliati a pezzi e i ceci;
Tenete da parte alcuni dadini di funghi per la decorazione del piatto.
aggiungiamo 1/2 litro di brodo vegetale, lasciamo cuocere per circa 40 min.
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Trascorsi i 40 minuti di cottura, con un frullatore ad immersione frulliamo parte dei ceci e dei funghi, fino ad ottenere una crema abbastanza densa.
Aggiustate di sale e di pepe e servite la vostra zuppa di ceci e porcini con un filo di olio evo, decoratela con alcuni semi di papavero e alcuni dadini di porcini che avete tenuto da parte
Note
Questa gustosissima zuppa è ricca di proteine, i ceci abbassano i livelli di colesterolo cattivo nel sangue e favoriscono la circolazione sanguigna, grazie alla loro abbondanza di magnesio e potassio consentono anche di tenere sotto controllo la pressione arteriosa oltre che a mantenere le regolari le funzioni intestinali.