Fatto e mangiato. Questa ricetta mi è balenata nella mente l’altro giorno…. avevo acquistato della carne trita di tacchino e non sapevo come cucinarla per avere un piatto goloso nonostante la dieta 2+9+9… ma ecco l’idea….questi Muffin di tacchino e ricotta sono davvero golosissimi e vi faranno raggiungere un punteggio di 8 punti… accompagnati poi da una insalatina condita con solo limone raggiungerete i 9 punti totali per il vostro pranzo o cena dietetica.
TACCHINO: 2 PUNTI
UOVA: 4 PUNTI
RICOTTA: 2 PUNTI
INSALATINA: PUNTI 1
TOTALE PUNTI: 9
Ingredienti per i Muffin:
- trita di tacchino
- ricotta fresca
- uova
- sale
- pepe
- menta fresca
- paprika dolce
Ho omesso le quantità in quanto libere, cercate di regolarvi voi con l’aggiunta delle uova nel composto in base alla carne e alla ricotta che avete intenzione di usare.
Procedimento:
lavate e tritate le foglioline di menta, mettetele da parte;
in una ciotola capiente versate la trita di tacchino, la ricotta, le uova e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto piuttosto compatto; aggiungete il sale, il pepe, la menta fresca tritata e una spolverata generosa di paprika dolce; mescolate il tutto e lasciate riposare 15 min. in modo che si insaporisca.
Accendete il forno a 180° e procuratevi una teglia da muffin antiaderente.
Prendete il vostro composto che si sarà insaporito per bene e con l’aiuto di un cucchiaio riempite tutte le formine della teglia per muffin, non occorre ungerla in quanto antiaderente.
Cuocete in forno per circa 35/40 min. a 180°.
Quando i Muffin di tacchino saranno belli dorati in superficie e saranno trascorsi i minuti di cottura toglieteli dal forno e sformateli; se vedete che non si staccano subito lasciateli riposare qualche minuto fuori dal forno e poi con una spatolina di plastica staccateli dal bordo e serviteli… sono davvero buonissimi e come già detto vi regalano un pasto da 9 punti completo e davvero goloso!
Provateli!