Questi Gamberetti Light sono cucinati senza alcun condimento ma sono ugualmente gustosissimi e studiati apposta da me per la dieta 2+9+9 dimagrisci mangiando; i punti che raggiungerete assieme alla misticanza saranno 2+1 totale 3 punti!
GAMBERETTI: 2 PUNTI
MISTICANZA: 1 PUNTO
TOTALE PUNTI: 3
Ingredienti:
- gamberetti, quantità libera
- aglio in polvere
- sale
- pepe
- vino rosè per sfumare
- misticanza quantità libera
- limone
Procedimento:
Sciacquate i gamberetti sotto l’acqua corrente, togliete il carapace e sfilate il budellino scuro che si vede sulla schiena.
Scaldate a fuoco vivo una padella antiaderente, quando sarà bella calda adagiatevi i vostri gamberetti e fateli rosolare da entrambi i lati fino a quando non diventeranno rosa, aggiungete un po di aglio in polvere, il sale e il pepe e sfumate col il vino rosè;
fate evaporare il vino e spegnete.
Serviteli con una misticanza condita con sale e limone e gustateli così al naturale senza l’aggiunta di nulla, sono davvero deliziosi!
I gamberetti:
ll nome gambero è un nome generico per identificare sia i gamberi di acqua salata che di acqua dolce; si diversificano dai “gamberi” o “gamberetti” i “gamberi rossi”, specie molto pregiata di acqua salata, vedi i nostri Gamberi rossi del mediterraneo detti anche “carabinieri”.
I Gamberetti fanno parte della famiglia dei crostacei e sono uno degli alimenti più prelibati che troviamo sulle nostre tavole. Si possono consumare crudi o cotti e oltre alla loro bontà e al loro gusto raffinato sono ricchi di proprietà nutritive.
La loro polpa è formata da acqua e proteine, sono ricchi di sali minerali e di Omega 3; sono un alimento adatto a chi adotta un regine dietetico. I Gamberetti hanno circa 80 kcal per 100 gr e non fanno ingrassare grazie al loro alto apporto proteico; hanno anche proprietà anti-ossidanti perché ricchi di vitamine del gruppo A, B ed E.
Insomma nella nostra dieta non possono mancare!