Gamberoni alla Vodka!
Semplice, veloce, gustosa e forse un po’ retrò… questa ricetta con la curcuma e lo zenzero darà ai vostri crostacei un sapore esotico…il profumo intenso della curcuma vi catapulterà come d’incanto in un paese orientale.
Ingredienti:
15 gamberoni freschi
1/2 bicchiere di Vokda per sfumare
zenzero, radice
curcuma in polvere
olio evo
aglio
sale
Procedimento:
pulite i gamberoni togliendo le zampette, la testa e uno alla volta gli anelli della corazza; mettete i crostacei da parte (Io lascio sempre sia la testa che un pezzo di coda).
In una pentola capiente fate rosolare l’olio e l’aglio; quando l’olio si sarà insaporito togliete l’aglio e aggiungete tutti i crostacei, lasciateli rosolare per circa 2 minuti poi sfumateli con la Vodka; quando tutto l’alcool sarà evaporato aggiungete lo zenzero grattugiato, la curcuma e fate insaporire per bene da entrambi i lati per altri due minuti, aggiustate di sale e servite.
Nella fotografia li vedete abbinati al contorno “Scapece a modo mio”, la ricetta la trovate sempre qui nel blog.
Consiglio:
usate le spezie con moderazione, in modo che il loro sapore e profumo intenso non sovrasti quello del cibo che state preparando.