Gamberoni alla Vodka!

Gamberoni alla Vodka!

Gamberoni alla Vodka!
Gamberoni alla Vodka!

Semplice, veloce, gustosa e forse un po’ retrò… questa ricetta con la curcuma e lo zenzero darà ai vostri crostacei un sapore esotico…il profumo intenso della curcuma vi catapulterà come d’incanto in un paese orientale.

Ingredienti:

15 gamberoni freschi

1/2 bicchiere di Vokda per sfumare

zenzero, radice

curcuma in polvere

olio evo

aglio

sale

Procedimento:

pulite i gamberoni togliendo le zampette,  la testa e uno alla volta gli anelli della corazza; mettete i crostacei da parte (Io lascio sempre sia la testa che un pezzo di coda).

In una pentola capiente fate rosolare l’olio e l’aglio; quando l’olio si sarà insaporito togliete l’aglio e aggiungete tutti i crostacei, lasciateli rosolare per circa 2 minuti poi sfumateli con la Vodka; quando tutto l’alcool sarà evaporato aggiungete lo zenzero grattugiato, la curcuma e fate insaporire per bene da entrambi i lati per altri due minuti, aggiustate di sale e servite.

Nella fotografia li vedete abbinati al contorno “Scapece a modo mio”, la ricetta la trovate sempre qui nel blog.

Consiglio:

usate le spezie con moderazione, in modo che il loro sapore e profumo intenso non sovrasti quello del cibo che state preparando.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.