Crema di asparagi. E’ finalmente arrivato il periodo degli asparagi ho quindi deciso di proporvi una golosissima crema fatta con i gambi che potete usare per condire la pasta e mantecare un risotto agli asparagi, e perché no, potete usarla anche come salsa da accompagnare alla carne alla griglia.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Asparagi 500 g
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
-
Peperoncino q.b.
-
Parmigiano reggiano q.b.
Preparazione
-
Mondate gli asparagi e lavateli bene, eliminate se c’è, e se la ritenete troppo dura la parte finale del gambo.
Mettete sul fuoco una pentola per la bollitura degli asparagi con acqua salata;
Adagiate gli asparagi nella pentola, dovranno essere in piedi e le punte dovranno risultare fuori dall’acqua, cuoceranno grazie al vapore che sprigionerà l’acqua durante la bollitura.
Potrete usare le punte degli asparagi in questa ricetta:
Gamberetti asparagi e bottarga di tonno
Coprite la pentola e attendete 15 minuti.
Togliete gli asparagi dal fuoco e trasferiteli in un mixer con un poco di acqua di cottura, sale, pepe, peperoncino e iniziate a frullare.
Aggiungete poco alla volta l’olio extra vergine di oliva fino al raggiungimento di una crema liscia e omogenea.
Aggiungete in ultimo il parmigiano reggiano e frullate ancora;
Aggiustate di sale se necessita.
La crema di asparagi è pronta, usatela nei vostri piatti come più vi piace.
Note
Gli asparagi devono essere molto cotti, in modo da favorire la frullatura.