Crema di asparagi

Crema di asparagi. E’ finalmente arrivato il periodo degli asparagi ho quindi deciso di proporvi una golosissima crema fatta con i gambi che potete usare per condire la pasta e mantecare un risotto agli asparagi, e perché no, potete usarla anche come salsa da accompagnare alla carne alla griglia.

Crema di asparagi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Asparagi 500 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.

Preparazione

  1. Crema di asparagi per condimento

    Mondate gli asparagi e lavateli bene, eliminate se c’è, e se la ritenete troppo dura la parte finale del gambo.

    Mettete sul fuoco una pentola per la bollitura degli asparagi con acqua salata;

    Adagiate gli asparagi nella pentola, dovranno essere in piedi e le punte dovranno risultare fuori dall’acqua, cuoceranno grazie al vapore che sprigionerà l’acqua durante la bollitura.

    Potrete usare le punte degli asparagi in questa ricetta:

    Gamberetti asparagi e bottarga di tonno 

    Coprite la pentola e attendete 15 minuti.

    Togliete gli asparagi dal fuoco e trasferiteli in un mixer con un poco di acqua di cottura, sale, pepe, peperoncino e iniziate a frullare.

    Aggiungete poco alla volta l’olio extra vergine di oliva fino al raggiungimento di una crema liscia e omogenea.

    Aggiungete in ultimo il parmigiano reggiano e frullate ancora;

    Aggiustate di sale se necessita.

    La crema di asparagi è pronta, usatela nei vostri piatti come più vi piace.

  2. Crema di asparagi

Note

Gli asparagi devono essere molto cotti, in modo da favorire la frullatura.

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