Besciamella in torta! Golosa e semplicissima torta salata un po fuori dalle righe, invece dell’uovo per legare gli ingredienti ho usato una golosissima besciamella light che ho aromatizzato allo zafferano, è davvero deliziosa, provatela.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Funghi porcini 300 g
-
Pasta Sfoglia 1 foglio
-
Salsiccia 300 g
-
Formaggio (Maccagno) 100 g
-
Zafferano q.b.
-
Aglio q.b.
-
Prezzemolo q.b.
-
Latte (per stemperare lo zafferano) 1 bicchierino
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
-
Noce moscata q.b.
Preparazione
Per la salsa
-
Scaldate la salsa a fuoco moderato fino a che non avrà assunto una consistenza vellutata.
Stemperate lo zafferano in un bicchierino di latte.
Spegnete il fuoco, insaporite la besciamella con lo zafferano, con sale e pepe e abbondante noce moscata grattugiata.
Mescolate fino a quando la besciamella non prende una colorazione gialla.
-
Tagliate a dadini la Toma Maccagno e mettetela da parte.
Salsiccia e funghi porcini
-
In una pentola fate rosolare l’aglio, aggiungete la salsiccia e quando sarà quasi cotta aggiungete i funghi porcini, fate cuocere il tutto fino a cottura ultimata.
Tritate il prezzemolo molto finemente.
Togliete dal fuoco fate raffreddare e aggiungete il prezzemolo tritato.
In uno stampo rotondo adagiate la pasta sfoglia, bucherellatela con la forchetta alla base, versategli sopra il composto con funghi porcini e salsiccia, i dadini di Maccagno e poi coprite il tutto con la besciamella allo zafferano.
-
Accendete il forno a 180°, quando sarà a temperatura infornate la torta e cuocetela per circa 40 minuti.
Servitela tiepida ai vostri commensali.
Note
Questa golosissima salsa può anche essere surgelata, quanto la riutilizzerete toglietela da frizzer e aggiungete un po di latte, scaldatela sul fuoco, lavoratela con una frusta per farla tornare cremosa