Besciamella in torta, porcini salsiccia e Maccagno!

Besciamella in torta! Golosa e semplicissima torta salata un po fuori dalle righe, invece dell’uovo per legare gli ingredienti ho usato una golosissima besciamella light che ho aromatizzato  allo zafferano, è davvero deliziosa, provatela.

Besciamella in torta, porcini salsiccia e Maccagno!
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Funghi porcini 300 g
  • Pasta Sfoglia 1 foglio
  • Salsiccia 300 g
  • Formaggio (Maccagno) 100 g
  • Zafferano q.b.
  • Aglio q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Latte (per stemperare lo zafferano) 1 bicchierino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Besciamella in torta, porcini salsiccia e Maccagno!

Per la salsa

  1. Scaldate  la salsa a fuoco moderato fino a che non avrà assunto una consistenza vellutata.

    Stemperate lo zafferano in un bicchierino di latte.

    Spegnete il fuoco, insaporite la besciamella con lo zafferano,  con sale e pepe e abbondante noce moscata grattugiata.

    Mescolate fino a quando la besciamella non prende una colorazione gialla.

  2. Tagliate a dadini la Toma Maccagno e mettetela da parte.

  3. Besciamella in torta, porcini salsiccia e Maccagno!

Salsiccia e funghi porcini

  1. In una pentola fate rosolare l’aglio, aggiungete la salsiccia e quando sarà quasi cotta aggiungete i funghi porcini, fate cuocere il tutto fino a cottura ultimata.

    Tritate il prezzemolo molto finemente.

    Togliete dal fuoco fate raffreddare e aggiungete il prezzemolo tritato.

    In uno stampo rotondo adagiate la pasta sfoglia, bucherellatela con la forchetta alla base, versategli sopra il composto con funghi porcini e salsiccia, i dadini di Maccagno e poi coprite il tutto con la besciamella allo zafferano.

  2. Besciamella in torta, porcini salsiccia e Maccagno!

    Accendete il forno a 180°, quando sarà a temperatura infornate la torta e cuocetela per circa 40 minuti.

    Servitela tiepida ai vostri commensali.

Note

Questa golosissima salsa può anche essere surgelata, quanto la riutilizzerete toglietela da frizzer e aggiungete un po di latte, scaldatela sul fuoco, lavoratela con una frusta per farla tornare cremosa

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