Blog di Virgy's kitchen

Sfoglie a cuore di crema

Per una colazione diversa e gustosa, devi provare queste brioches alla crema.
Basteranno veramente pochissimi ingredienti e il risultato sarà ottimo.

Questi cuoricini si faranno amare già dal primo morso.

Le potrai accompagnare ad un caffè la mattina, oppure potranno essere la merenda a scuola o in ufficio, insomma non importa quando le mangerai, ma finiranno in un attimo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10/12 pezzi

3 sfoglie rettangolari
25 g burro sciolto
1 uovo per spennellare prima di cuocere

Passaggi

vedi anche la videoricetta su Instagram: https://www.instagram.com/reel/CyTWK4vIE6T/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Stendi una sfoglia e con l’aiuto di un pennello spalma il burro sciolto su tutta la superficie.

Aggiungi sopra la seconda sfoglia e ripeti il procedimento fino ad arrivare all’ultima sfoglia cioè la terza che copre, ma non va ricoperta di burro.
Con un mattarello passa sopra alle sfoglie, molto delicatamente per un paio di volte.

Ora con l’aiuto di un coltello o una rotellina taglia a striscioline la sfoglia dalla parte più corta, quindi le strisce devono essere lunghe.

A questo punto arrotola la sfoglia su se stella tenendola dai lati e forma un cuore.
Prendi la crema (ricetta) che avrai preparato in precedenza e con l’aiuto di una sac a poche riempi i buchi del cuoricino.

Spennella con l’uovo la sfoglia e metti a forno caldo 180 gradi per circa 12/14 min, devono diventare leggermente scure.

Lascia raffreddare altrimenti la crema si staccherà dal cuore.
Una bella spolverata di zucchero a velo e sono pronti.

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