Blog di Virgy's kitchen

Fiori di Zucca ripieni alla romana

Adoro i fiori di zucca in tutti i modi ad essere sincera, ma uno di quelli che preferisco è ripieno.
L’involucro croccante che si scontra con la morbidezza di un interno filante.
Ho conosciuto i fiori ripieni una delle prime volte che sono andata a cena fuori a Roma con mio marito. Come antipasto è quasi d’obbligo un fiore con un’alicetta.
Oggi ti propongo una ricetta facile e buonissima.

Ingredienti per 4 persone
8 fiori di zucca
8 alici sott’olio
100 g di mozzarella di bufala
Per la pastella
250 g di birra
150 g si farina 00
Sale e pepe q.b

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CucinaItaliana

Passaggi

Lava i fiori di zucca, togli il pistello stando attenta a non rompere troppo il fiore.
Inserisci all’interno un’acciuga sott’olio è un bocconcino di mozzarella.
Chiudi a caramella.
Prepara la pastella è una volta che sarà liscia senza grumi, immergi i fiori.
Friggi è servili caldi.

Consigli

Chiudi bene la cima del fiore prima di immergerlo nella pastella.
Stai attenta a non rompere troppo il fiore altrimenti in cottura perderai la mozzarella.
Se la pastella ti risulta troppo densa aiutati con un cucchiaino per ricoprire il fiore.

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