Le crocchette di verdure sono un contorno o un secondo piatto buonissimo.
Adatti a tutti, anche a chi con le verdure non va d’accordo.
Le crocchette di verdure sono un mix di verdure a scelta, rese poi un po’ più spesse di un pure’ e lavorate con le mani per creare delle crocchette.
Al centro di ogni crocchetta un pezzetto di mozzarella per renderle filanti e la panatura di pangrattato per renderle croccanti.
Vedrai finiranno in un baleno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 persone
600 g verdure crude pulire
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di pan grattato (aggiusta a seconda della consistenza)
1 uovo
Sale, pepe
Olio per friggere
Mozzarella per pizza
Passaggi
Prendi le verdure che più ti piacciono, lavale e tagliale a pezzettini.
Mettile in una pentola con l’acqua e falle cuocere fino a che non saranno morbidissime.
Scolale e schiacciale con uno schiacciapatate,devi ottenere un impasto tipo quello delle polpette.
Aggiungi tutti gli ingredienti, pan grattato, formaggio grattugiato, olio, sale, pepe e uovo.
Mescola tutto in modo da ottenere un impasto che puoi lavorare.
Prendi una porzione di impasto e dai la forma della crocchetta.
Lascia un buco nel centro e metti un bastoncino di mozzarella,chiudi e ricopri con il con pangrattato.
Metti in olio bollente e gira, pochi minuti e sarà pronta.
Croccante e filante, vedrai farai un figurone.
Consigli
Se vedi che l’impasto è troppo morbido puoi aggiungere del pan grattato, ma non esagerare altrimenti diventano dure.
Se rimangono troppi pezzi grossi,puoi tritare con un mix.
Non toglierle troppo presto dall’olio altrimenti il dentro non filerà.
Dosi variate per porzioni