Questi Veggie Burger mi hanno piacevolmente sorpresa. In generale non sono una grande amante della carne, ma allo stesso tempo adoro addentare un bel panino ricco di tante sfiziose verdure e salse, per questo ho deciso di sperimentare un’alternativa vegetale al classico hamburger di carne.
I Veggie Burger sono anche un’alternativa light, in quanto se eseguiti alla lettera hanno circa 127 Kcl per ogni porzione.
Veggie Burger
Ingredienti per 8 pezzi di circa 110 gr:
150 circa di patate
100 gr circa di carote
300 gr circa di peperoni
140 gr di mais in barattolo sgocciolati
100 gr circa di cipolla
240 gr di ceci in barattolo sgocciolati
50 gr di fiocchi di avena
30 gr di piselli
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di zenzero (facoltativo)
1 cucchiaino di curcuma (facoltativo)
1 cucchiaino paprika dolce (facoltativo)
Sbucciate, lavate e tagliate a tocchetti tutte le verdure che farete rosolare insieme al cucchiaio di olio in una pentola capiente e antiaderente; salate, aggiungete un bicchiere d’acqua, mettete il coperchio e lasciate stufare a fiamma bassa fino a che non saranno morbide (valutate che l’acqua deve essere assorbita completamente). Lasciate freddare.
Macinate i fiocchi di avena e aggiungete alle verdure insieme alle spezie (amo le spezie quindi abbondo, voi scegliete il mix che più vi piace 😉 )
Formate gli hamburger che devono avere un peso di circa 110 gr.
Io ho diviso i Veggie Burger con della carta da forno e congelato, pronti per l’uso all’occorrenza.
Ecco pronti i Veggie Burger, potete prepararli al forno spennellati con un filo di olio oppure alla piastra, sono comunque ottimi.
La prossima volta proverò a sostituire i peperoni con le melanzane e vi farò sapere 😉
A presto.
Adori le ricette vegane? Prova anche questo delizioso Plum Cake Vegano.
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Preparo sempre anch’io i veggie burger! Mi piace questa tua ricetta!
Grazie Beatrice, prova e fammi sapere 😉 . A presto
Che buoni questi burger! Segno!
Se ti va passa da me! 😀
Grazie, volentieri 😀