La Torta Cacao ripiena di Cocco Cheese Cream rappresenta il mio ideale di dolce: una base morbida al cacao con un cuore di goduriosa crema di formaggio al cocco 😛
Un matrimonio di sapori che si sposano alla perfezione, una delizia perfetta per la colazione, la merenda, un dessert o per qualsiasi momento della giornata che richiede una dolce coccola da assaporare.
Torta Cacao ripiena di Cocco Cheese Cream
Ingredienti per la base al cacao:
250 grammi di burro + quello che vi occorrerà per imburrare la teglia
2 uova intere
250 grammi di zucchero semolato
120 grammi di latte intero
100 grammi di Cacao amaro in polvere
400 grammi di farina 00 + quella che vi occorrerà per infarinare la teglia
1 bustina vanillina (io ho utilizzato questo Zucchero Aromatizzato, cliccate qui)
Ingredienti per il ripieno di cocco cheese cream:
200 grammi di formaggio spalmabile tipo philadelfia
80 grammi di zucchero a velo
40 grammi di cocco grattugiato
1) Setacciate insieme la farina, il cacao e la vanillina;
2) nella planetaria con la pala a foglia (oppure con impastatrice o sbattitore elettrico con i ganci) lavorate il burro a tocchetti lasciato ammorbidire a temperatura ambiente con lo zucchero fino a che avrete ottenuto una pomata omogenea;
3) Incorporate le uova e quando saranno completamente assorbite aggiungete anche la farina e il latte;
4) formate una palla e lasciate riposare in frigo coperta da pellicola (se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un altro paio di cucchiai di farina);
5) per il ripieno lavorate il formaggio cremoso con lo zucchero a velo e il cocco fino ad ottenere una bella crema omogenea;
6) mettete 2/3 della frolla al cacao tra due fogli di carta forno leggermente infarinati e stendete con il mattarello ottenendo uno spessore di circa mezzo centimetro;
7) ricoprite con la frolla il fondo di una teglia diametro 24 cm precedentemente imburrata e infarinata (aiutatevi con la carta forno per rovesciare la frolla nello stampo);
8) Versate la cocco cheese cream e livellate;
9) stendete anche il secondo strato di frolla che andrà a chiudere la torta al cacao;
10) In forno caldo a 180 C° per trenta minuti;
Una volta pronta la Torta Cacao ripiena di Cocco Cheese Cream sfornate e lasciate riposare almeno un paio di ore prima di servire generosamente spolverata di zucchero a velo 😉
A presto
Adori il binomio cocco e ciocccolato? Non perdere questa strepitosa Torta glassata al Cioccolato e Cocco.
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