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Vol au vent ripieni salmone e ricotta
Buon Natale! oggi un antipastistino sfizioso, facile e buono, ovviamente si trovano anche già pronti ma io avevo una confezione di pasta sfoglia in casa e ho preparat i vol au vent ripieni ritagliandoli e farcendoli coon ricotta, salmone e tonno, quello che avevo disponibile.
La ricetta dei vol au vent ripieni è semplicissima, potete variare come preferite, prosciutto, formaggi, non devono ripassare in forno, oppure potete dare una mezza cottura, farcirli per esempio con una mousse con uova e rimetterli in forno, a voi la scelta 🙂
Seguitemi in cucina oggi ci sono i vol au vent ripieni!
- Pasta sfoglia (da una tonda se ne ricavano 5
- ricotta
- salmone
- tonno
- prezzemolo
- menta
- panna
- pepe bianco
Instructions
- Tagliate il salmone a striscioline sottili.
- Mettete la ricotta in una ciotola, unite il salmone, il tonno sgocciolato, il prezzemolo tritato e se preferite un po’ di pepe bianco eun po’ di panna, amalgamate tutto e tenete da parte.
- Per realizzare i vol au vent occorrono dei coppa pasta di 2 misure diverse, due cerchi concentrici uno più grande e uno più piccolo, io ho utilizzato uno di 5 cm e uno di 3 cm.
- Fate tanti cerchi con il coppa pasta più grande, sulla sfoglia tonda dovreste riuscire a fare 5 vol au vent, ognuno è composto di 3 cerchi.
- Quindi ricordate di dover tagliare la sfoglia in un multiplo di 3, cioè per realizzare 3 vol au vent occorrono 9 dischetti.
- La base di ogni antipastino deve essere intera, gli altri due dischi invece verranno tagliati al centro con l’altro coppa pasta più piccolo in modo da formare una sorta di ciambella.
- Spennellate la base con albume o tuorlo, sistematela prima ciambella, spennellate e sistemate la seconda, procedete anche con gli altri.
- Sistemate su carta forno e cuocete a 180° per circa 10 minuti devono dorare.
- Appena pronti, lasciate raffreddare un po’ e farciteli.
- Bon appétit..
li adoro!!a natale li ho preparati anch’io….buonissimi cara