Una vorticosa quiche con fagiolini a metro

Una quiche con fagiolini a metro, ottima! una torta rustica particolare!

Inutile dire che questa quiche mi piace un sacco! E molto saporita! Approfittando del fatto che mi hanno regalato questi fagiolini lunghi ho colto l’occasione al volo!  La pasta brisè con queste dosi è morbidissima! Ormai vado a occhio, non seguo una ricetta precisa questa è venuta particolarmente morbida, mi è piaciuta molto e credo resterò su queste dosi!

L’ho vista sul blog Una finestra di fronte e me ne snono innamorata! Troppo carina a vedersi!

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Ingredienti:

300 grammi di farina

120 di burro

acqua q.b.

500 grammi di fagiolini

2 uova

150 grammi di scamorza

peperoncino (facoltativo)


Procedimento:

Prepariamo la brisè amalgamando gli ingredienti con un robot o a mano, fare una palla e lasciar riposare in frigorifero almeno mezz’ora.

Lessiamo i fagiolini e lasciamo raffreddare.

Accendiamo il forno a 200 gradi.

Stendiamo la sfoglia  e sistemiamola in una tortiera, ho usato tortiera da 26 cm, con carta forno, bucherelliamo.

Con una frusta lavoriamo un uovo con sale e stendiamolo sulla sfoglia, poi la scamorza e incominciaomo a sistemare i fagiolini.. Prepariamo l’altro uovo e stendiamolo sopra.

In forno per 30 minuti circa.. abbassiamo la temperatura dopo 10 minuti a 180 gradi..

Bon appétit…

 

 
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