Tronchetto di Natale con riso soffiato

TRONCHETTO DI NATALE CON RISO SOFFIATO, ricetta dolce di Natale facile da preparare, idea perfetta anche per i bambini in poco tempo.

Semplice, fresco e piacevole questo tronchetto di Natale con riso soffiato,si prepara in anticipo, si mette in freezer pronto poi da tagliare dopo pranzo o cena, è davvero delizioso.

La ricetta del tronchetto di Natale con riso soffiato è perfetta se cercate un dolce semplice che può preparare anche un bambino, dovete solo sciogliere il cioccolato e poi è come giocare con la plastilina.

Ovviamente potete variare la ricetta come preferite, io ho utilizzato cioccolato fondente al 75 e al 60% ma è ottimo con il cioccolato al latte o magari potete aggiungere qualche cucchiaio di caffè solubile per gli amanti dei dolci al caffè.

E’ piaciuto molto anche se non sembra bellissimo il mio, lo so, ho avuto problemi a montare la panna e ho dovuto farlo alla vecchia maniera, agitando a mano, oggi non era giornata.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tronchetto di Natale con riso soffiato!

Tronchetto di Natale al riso soffiato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

80 g riso soffiato
180 g cioccolato (quello che preferisci)
300 ml panna da montare, 35% di lipidi
50 g cioccolato fondente al 60%
50 ml latte

Strumenti

Passaggi

Sciogli tutto il cioccolato in un’inico tegame a bagnomaria con 50 ml di latte poi versalo in una ciotola capiente.

Aggiungi il riso soffiato e mescola per bene.

Monta la panna, aggiungi metà al riso soffiato e mescola, i chicchi devono unirsi per bene e formare un pezzo compatto quindi se serve ne aggiungi un’altro po’ e il resto lo tieni da parte per la copertura.

Realizza 3 rotoli, uno più grande per il corpo centrale del dolce e sistemalo sul piatto da portata e due più piccoli, uno lo sistemi sopra e uno laterale al tronco.

Decora con il resto della panna, aggiungi qualche frutto rosso e aghi di rosmarino, disegna le linee del legno con la forchetta e metti in frigo 1 ora prima di servire.

Bon appétit
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IDEA GOLOSA DI ARTE IN CUCINA

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