TRONCHETTO DI NATALE CON RISO SOFFIATO, ricetta dolce di Natale facile da preparare, idea perfetta anche per i bambini in poco tempo.
Semplice, fresco e piacevole questo tronchetto di Natale con riso soffiato,si prepara in anticipo, si mette in freezer pronto poi da tagliare dopo pranzo o cena, è davvero delizioso.
La ricetta del tronchetto di Natale con riso soffiato è perfetta se cercate un dolce semplice che può preparare anche un bambino, dovete solo sciogliere il cioccolato e poi è come giocare con la plastilina.
Ovviamente potete variare la ricetta come preferite, io ho utilizzato cioccolato fondente al 75 e al 60% ma è ottimo con il cioccolato al latte o magari potete aggiungere qualche cucchiaio di caffè solubile per gli amanti dei dolci al caffè.
E’ piaciuto molto anche se non sembra bellissimo il mio, lo so, ho avuto problemi a montare la panna e ho dovuto farlo alla vecchia maniera, agitando a mano, oggi non era giornata.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tronchetto di Natale con riso soffiato!
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli tutto il cioccolato in un’inico tegame a bagnomaria con 50 ml di latte poi versalo in una ciotola capiente.
Aggiungi il riso soffiato e mescola per bene.
Monta la panna, aggiungi metà al riso soffiato e mescola, i chicchi devono unirsi per bene e formare un pezzo compatto quindi se serve ne aggiungi un’altro po’ e il resto lo tieni da parte per la copertura.
Realizza 3 rotoli, uno più grande per il corpo centrale del dolce e sistemalo sul piatto da portata e due più piccoli, uno lo sistemi sopra e uno laterale al tronco.
Decora con il resto della panna, aggiungi qualche frutto rosso e aghi di rosmarino, disegna le linee del legno con la forchetta e metti in frigo 1 ora prima di servire.
Bon appétit
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IDEA GOLOSA DI ARTE IN CUCINA
Dosi variate per porzioni