Torta rovesciata alle prugne ricetta dolce veloce, torta da merenda o colazione, senza olio e burro, ricetta dolce leggero, torta alla frutta, ricetta di stagione.
Torta rovesciata alle prugne ricetta dolce veloce
Una deliziosa torta rovesciata alle prugne facile e veloce da realizzare, un dolce alla frutta con poche pretese e tanta bontà perfetto per la colazione o la merenda, un dolce alla frutta leggero senza olio e burro ottima anche per i bambini, con poche calorie.
La ricetta della torta rovesciata alle prugne è facilissima da realizzare, dovete prima caramellare lo zucchero con la frutta e poi versare sopra l’impasto e cuocerlo in forno, niente di difficili, l’importante è che siate rapidi poi nel rigirare il dolce quando appena sfornato.
Semplice e strettamente estiva con le prugne nere, un ottimo dolce che si prepara in poco tempo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta rovesciata alle prugne!
Torta rovesciata alle prugne
Torta rovesciata alle prugne ricetta dolce veloce
- farina
- zucchero
- uova
- latte
- prugne
- Tagliate a metà delle prugne nere circa 15, denociolatel.
- In una teglia di 22 cm versate e livellate 50 g di zucchero, poi sistemate le prugne, mettete sul fornello e cuocete a fiamma bassa fino a caramellare lo zucchero, attenti a non bruciarlo.
- Lavorate 2 uova con 100 g di zucchero fino a renderle spumose, aggiungete poi 150 g di farina con 1/2 bustina di lievito un po’ alla volta alternando con 120 ml di latte.
- Togliete la teglia dal fornello e versate il composto.
- Infornate in forno caldo a 180° per 25 minuti.
- Spegnete estraete il dolce controllate che non sia attaccato alle pareti e rovesciatelo subito sul piatto da portata.
- Lasciate raffreddare e servite.
- Bon appétit
la voglio fare anch’io…quasi quasi mi ci metto oggi a farla!!!