Torta di biscotti alla banana cocco e cioccolato, ricetta facile, dolce goloso a strati, torta fredda senza forno con biscotti sbriciolati, farcitura alla banana, cocco e cioccolato.
Torta di biscotti alla banana cocco e cioccolato
Una goduria! una torta di biscotti alla banana, cocco e cioccolato a strati di una delizia incredibile! Si incomincia dallo strato alla banana poi cioccolato, cocco e di nuovo cioccolato intervallato da strati di biscotti sbriciolati, un dolce semplice e buonissimo!
La ricetta della torta di biscotti alla banana è molto semplice, ovviamente occorre montare 3 tipi di farciture ma è tutto molto veloce,un dolce freddo da dessert perfetto dopo pranzo o per ospiti all’improvviso, si solidifica in un oretta più o meno, il tempo di una cena e si può gustare.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di biscotti alla banana!
Torta di biscotti alla banana
Torta di biscotti con gelato alla banana cocco e cioccolato
- biscotti
- banane
- cioccolato fondente
- cocco
- panna
- Tagliate 2 banane a fettine sottili e mettetele in congelatore 1 oretta circa, in alternativa potete frullarle subito se andate di fretta e proseguire con la ricetta.
- Frullate 400 g di biscotti con 200 g di burro, rivestite una tortiera da 20 cm apribile, sistemate una parte dei biscotti sul fondo e tenete in congelatore.
- In un pentolino sciogliete 100 g di cioccolato fondente con 1 cucchiaio di panna, lasciate raffreddare.
- In un pentolino mettete 30 ml di latte con un cucchiaio di cocco, portate quasi a bollore e lasciate raffreddare.
- Montate 200 ml di panna con il cioccolato fuso, tenetene da parte una metà, farcite il dolce e coprite con un altro strato di biscotti.
- Poi montate 150 ml di panna con il cocco, aggiungete 1 altro cucchiaio di farina di cocco e farcite il dolce.
- Ricoprite con un altro strato di biscotti e terminate con un altro strato di panna e cioccolato.
- Frullate le banane gelate o a temperatura ambiente con un robot a lame, versatele nel robot, unite 150 ml di panna e montate insieme.
- Sistemate sul dolce con un cucchiaio, decorate con fettine di banana, cioccolato tagliato a coltello e cocco.
- Conservate in congelatore un oretta almeno prima di servire.
- Bon appétit