Tonnetto al pomodoro, ricetta facile e veloce, secondo di pesce fresco cotto in tegame, ricetta gustosa e leggera, idea per la cena senza carne.
Tonnetto al pomodoro ricetta facile a base di pesce
Quando si abita vicino al mare si ha anche la possibilità di avere del buon pesce fresco.. ieri, dopo una passeggiatina al porticciolo, mio marito è rientrato con un bel tonnetto di 2 chili.. bellissimo, fresco, profumato! quindi ho deciso di preparare per cena un tonnetto al pomodoro.
La ricetta del tonnetto al pomodoro è molto semplice, sventrato e lavato andava cotto così, al pomodoro! E’ il modo migliore per cuocerlo.. ho aggiunto un po’ di spezie anche se quando il pesce è fresco non ha bisogno di aromi, neanche del vino è un consiglio!
Si sentirà di più il suo profumo! In più una cena light e ottima! Questa ricetta partecipa al contest di La scimmia cruda
Un secondo di pesce davvero gustoso, perfetto se il pesce è fresco, il suo sapore sarà migliore e a mio avviso meglio non aggiungere troppi aromi e profumi perchè si perderebbe il gusto vero e naturale del pesce in se.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tonnetto al pomodoro!
Tonnetto al pomodoro ricetta facile a base di pesce
Ingredienti:
- 1 tonnetto o tranci
- 1 kg di pomodorini in barattolo
- erba cipolina
- aglio
- bacche di ginepro
- curcuma
Procedimento:
- In una pesciera cuocere i pomodorini con olio, spezie e aglio, circa 15 minuti.
- Eliminate le lische dal pesce, le interiora, pulitelo per bene e tagliatelo a tranci.
- Adagiate il pesce, chiudere con il coperchio e lasciate cuocere..
- Di tanto in tanto versate un po’ di sughetto sul pesce e appena sarà cotto da un lato, giratelo dall’altro e finite la cottura.. circa un oretta e comunque varia a seconda della grandezza dei pezzi o del pesce se intero.
- Bon appétit..
mmm che buono… e che fame…che brava che sei… a me non piace cucinare il pesce… lo cucina sempre mio marito 😀
Sniff slurp…il tonno fresco è così buono!!!! Ottima ricetta Vicky!!
buonissimo…brava
Buono il tonno!!!! Ormai è periodo…mi piace cucinato così!
p.s. penso comunque che una dose giusta di vino spesso esalti il gusto del pesce a seconda della ricetta e del pesce… questo è perfetto così! Brava 🙂
Mamma mia che bel piatto squisito che hai postato!!
Fa venire voglia di mare!!
Bravissima stellina!! Un bacione carissima!!
Complimenti al marito che li ha portati a casa e a te che li hai cucinati proprio bene
grazie ragazze! era davvero buono!
Lory, il vino direi impreziosisce, arricchisce il gusto del pesce, e in effetti dipende dal tipo di pesce e dalla ricetta, hai detto bene!.. Se hai la possibilità di prendere pesce fresco, e, intendo dal pescatore alla tavola, xkè se vai in pescheria non è la stessa cosa, penso ke lo sai meglio di me.. cmq se ti capita di prendere le sogliolette e provi a cuocerne una al vapore o bollita e un’altra cotta con un filo di olio o messo anke a crudo.. noterai che è molto meglio senza niente, naturale! io n metto nemmeno il sale.. dico è migliore xkè senti il profumo del mare.. il sale naturale.. il condimento in questo caso arricchirebbe il sapore della sogliola ma sfarzerebbe il suo sapore…
de délicieuses tranches de thon à la tomate!!!un vrai régal
bonne journée
Anche io preferisco non mettere vino in certe ricette a base di pesce..che meraviglia questo tonnetto!!beata te che hai la possibilità di prenderlo direttamente dai pescatori