Spaghetti alla ricotta ricetta primo piatto veloce

Spaghetti alla ricotta ricetta primo piatto veloce, facile, ricetta sfiziosa in poco tempo, pasta con ricotta ottima sia a pranzo che cena con mandorle e pinoli, sfiziosa e buona.

Spaghetti alla ricotta ricetta primo piatto veloce

Serve un primo piatto da preparare all’ultimo minuto? provate i spaghetti alla ricotta insaporiti dalle spezie, arricchiti con mandorle e pinoli, semplice ma buono, uno di quei piatti da preparare in poco tempo, il condimento lo si prepara mentre cuocete la pasta insomma perfetto se andate di fretta o siete in ritardo per il pranzo o la cena.

La ricetta degli spaghetti alla ricotta è presa da una vecchia rivista di cucina, mi è piaciuta subito per la rapidità della preparazione, inoltre è un primo con pochi ingredienti o ingredienti che bene o male abbiamo in casa, una ricetta che oltre ad semplice è anche economica, potete arricchirla con del formaggio grattugiato o pezzetti di prosciutto cotto a dadini se preferite oppure moliche di pane tostato, sarà ancora più saporita.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spaghetti alla ricotta!

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Spaghetti alla ricotta ricetta primo piatto veloce

Ingredienti:

  • 170 g di spaghetti
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 50 g di mandorle
  • 50 g di ricotta
  • 1 pizzico di noce moscata
  • menta tritata
  • 70 ml di panna da cucina
  • 60 ml di brodo vegetale o acqua
  • pinoli
  • 1 pizzico di cannella

Procedimento:

  1. In una casseruola mettete la ricotta, un pizzico di noce moscata, una manciata di pinoli, le mandorle, la cannella, la panna, sale e il pepe.
  2. Aggiungete il brodo vegetale o l’acqua e cuocete sul fornello mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno senza fermarvi, dovete ottenere una consistenza cremosa, la cottura deve procedere per qualche minuto il tempo che si asciuga un po’ il brodo.
  3. Lessate la pasta e scolatela al dente, condite con il burro, menta e la salsa di ricotta.
  4. Mescolate per bene e servite con foglioline di prezzemolo.
  5. Bon appétit

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