Spaghetti al pesto e prosciutto ricetta veloce e buonissima, perfetta anche a cena se avete poco tempo, un primo ottimo.
Oggi avete poco tempo per preparare la cena? questo primo piatto semplicissimo è da leccarsi i baffi, gli spaghetti al pesto e prosciutto, facili e veloci, profumato al punto giusto, arricchito dalla panna che rende il sugo ancora più cremoso.
La ricetta degli spaghetti al pesto e prosciutto è semplicissima, ci vogliono pochi minuti, se non avete nemmeno il tempo di preparare il pesto potete sempre prendere un vasetto già pronto e utilizzare quello, non sono favorevole ma a volte può essere di aiuto.
L’idea di questo piatto è di mia mamma che a pranzo si ritrova con una carovana di persone da far mangiare, quasi tutti i nipoti, un cugino, figli.
Insomma un pranzo che potrebbe essere per sole due persone diventa per dieci a volte, quindi non è facile conciliare pranzo veloce e buono, ma questo mi è piaciuto molto.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spaghetti al pesto e prosciutto!
Spaghetti al pesto e prosciutto ricetta veloce
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 150 g di spaghetti
- 200 g di pesto al basilico
- 4 pomdorini
- 2 fette di prosciutto cotto
- 2 cucchiai di panna
Procedimento:
- Mettete l’acqua per la pasta, quando bolle salate e calatela, poi scolatela al dente.
- Preparate il pesto genovese classico con foglie di basilico, pinoli, parmigiano, mettete in mixer e frullate tutto, in alternativa, uno già pronto.
- Tagliate l’aglio a pezzetti piccoli, rosolatelo con un po’ di olio, aggiungete i pomodorini e il pesto.
- Lasciate cuocere un po.
- Tagliate il prosciutto a pezzetti, aggiungetelo al sugo, unite anche la panna e mescolate tutto.
- Appena la pasta è pronta versatela insieme al condimento, mescolate per bene e se preferite aggiungete qualche cucchiaio di parmigiano.
- Servite subito!
- Bonn appétit