SCHIACCIATINE PROVOLA E PROSCIUTTO veloci in padella, ricetta sfiziosa senza forno, antipasto o piatto unic per cena da fare in pochi minuti.
Semplici e veloci le schiacciatine provola e prosciutto, si preparano in poco tempo, si stendono, si cuociono e si farciscono, pronte da gustare, se si stendono molto sottili sono croccantissime.
La ricetta delle schiacciatine provola e prosciutto è perfetta se cercate qualcosa di buono per la cena, sono senza lievitazione quindi si impastano, si stendono e si cuociono, comode per chi non ha tempo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le schiacciatine provola e prosciutto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina in una ciotola o nel robot, unisci l’acqua e se preferisci un pizzico di sale, io non l’ho messo.
Impasta per bene poi dividilo in 6 pezzi o anche meno se preferisci delle schiacciatine più grandi, tieni presente però le dimensioni della padella.
Spolvera il piano con un po’ di farina e stendi con il mattarello, più la sfoglia è sottile più sarà croccante.
Olia una padella e cuoci le sfoglie rigirandole, farcisci con pezzi di prosciutto e fiordilatte o provola, cuoci qualche minuto con il coperchio e spolvera di origano.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Ovviamente potete farcirle come preferite, ottime con lo speck e zucchine, con mortadella oppure con salame o servite senza niente come pane da sgranocchiare.
Volendo si possono anche cuocere al forno a 180° per una decina di minuti oppure potete farcire e accoppiare le sfoglie per un pranzo da asporto più sfizioso.
Dosi variate per porzioni