Schiacciatine provola e prosciutto veloci

SCHIACCIATINE PROVOLA E PROSCIUTTO veloci in padella, ricetta sfiziosa senza forno, antipasto o piatto unic per cena da fare in pochi minuti.

Semplici e veloci le schiacciatine provola e prosciutto, si preparano in poco tempo, si stendono, si cuociono e si farciscono, pronte da gustare, se si stendono molto sottili sono croccantissime.

La ricetta delle schiacciatine provola e prosciutto è perfetta se cercate qualcosa di buono per la cena, sono senza lievitazione quindi si impastano, si stendono e si cuociono, comode per chi non ha tempo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le schiacciatine provola e prosciutto!

Schiacciatine provola e prosciutto veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina 00
80 ml acqua
200 g prosciutto cotto
100 g provola

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola o nel robot, unisci l’acqua e se preferisci un pizzico di sale, io non l’ho messo.

Impasta per bene poi dividilo in 6 pezzi o anche meno se preferisci delle schiacciatine più grandi, tieni presente però le dimensioni della padella.

Spolvera il piano con un po’ di farina e stendi con il mattarello, più la sfoglia è sottile più sarà croccante.

Olia una padella e cuoci le sfoglie rigirandole, farcisci con pezzi di prosciutto e fiordilatte o provola, cuoci qualche minuto con il coperchio e spolvera di origano.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Ovviamente potete farcirle come preferite, ottime con lo speck e zucchine, con mortadella oppure con salame o servite senza niente come pane da sgranocchiare.

Volendo si possono anche cuocere al forno a 180° per una decina di minuti oppure potete farcire e accoppiare le sfoglie per un pranzo da asporto più sfizioso.

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