Schiacciata provola e stracchino veloce

SCHIACCIATA PROVOLA e STRACCHINO veloce e facile, piatto unico o antipasto semplice e sfizioso perfetto per il pranzo o la cena da fare in poco tempo, senza lievitazione.

Semplicissima e gustosa la schiacciata provola e stracchino, un piatto unico da preparare quando non si ha molto tempo, si impasta anche a mano ed è una vera delizia.

La ricetta della schiacciata provola e stracchino è molto semplice, una sfoglia sottile che racchiude un ripieno semplice con soli due ingredienti, due tipi di formaggio, senza salumi.

Si cuoce in padella ma è ottima anche al forno, è morbidissima e si lascia mangiare con vero piacere, molto buona, di solito piace a tutti.

Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata provola e stracchino!

Schiacciata provola e stracchino veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
1/2 cucchiaino sale
20 ml olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
120 ml acqua
150 g provola affumicata
200 g stracchino

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola, unisci il lievito, mescola, aggiungi l’olio, il sale e l’acqua, impasta per bene poi dividi l’impasto in due e stendili con il mattarello.

Sistema una sfoglia in una padella oliata di 26-28 cm, farcisci con lo stracchino e il formaggio a fette, richiudi con l’altra metà della sfoglia.

Richiudi i bordi e ripiegali sotto, cuoci entrambi i lati per circa 7 minuti rigirandola.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.