Rolle di vitello al forno con funghi, farcito, ricetta secondo facile da preparare, piatto perfetto per le feste per un menu a base di carne, economico
Rolle di vitello al forno con funghi ricetta secondo
Per le vostre feste il rollè di vitello sarebbe prefetto, farcito con funghi e provola, cotto al forno è un piatto semplicissimo che potrebbe piacere anche ai bambini più grandicelli, un secondo semplice da preparare e la cottura è piuttosto veloce.
La ricetta del rollè di vitello farcito al forno è facile da realizzare, è un po’ lunga perche dovete affettare tutte le verdure, preparare un brodo vegetale, farcire la carne, ma ne vale la pena, la carne è ottima, resta tenera e il condimento è semplice e buono e resta comunque una ricetta abbastanza economica.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rollè di vitello farcito al forno!
La ricetta è piuttosto economica per essere un secondo con carne, io ho speso intorno ai 10 euro anzi anche meno ( carne, funghi, carote e patate) per 4 persone, scegliete questo taglio di carne perchè è economico ed è tenerissimo meglio del filetto
Rolle di vitello al forno farcito con funghi ricetta
Ingredienti:
- 500 g di spalla di vitello tenero
- 2 fette di prosciutto cotto
- 50 g di provola affumicata
- una manciata di pinoli
- 400 g di funghi champignon
- 2 carote
- una costa di sedano
- 1/2 cipolla bianca se preferite
- 3-4 cucchiai di olio evo
- 50 ml di vino bianco
- sale q.b.
- fiocchetti di burro q.b.
- Brodo vegetale:
- 1 litro di acqua
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 patata
- 2-3 cucchiai di farina
Procedimento:
- Preparate il brodo vegetale cuocendo la patate tagliata a tocchetti con la carota e il sedano
- Aprite a metà un pezzo di spalla di manzo ovviamente senta dividerlo in due, potete farlo fare al vostro macellaio.
- Pulite i funghi con un tovagliolo di carta se necessario passateli velocemente sotto il getto dell’acqua, cercate di evitarlo perchè i funghi anneriscono, eliminate la parte legnosa e affettateli sottilmente.
- Farcite la carne con le fette di prosciutto, 3-4 funghi champignon e pezzi di provola.
- Arrotolate la carne e legatela con uno spago da cucina.
- In una padella versate 2 cucchiai di olio, rotolate la carne, mettete aggiungete i funghi tagliati, le carote tagliate a fettine e il sedano, se preferite potete aggiungere la cipolla, io non l’ho fatto.
- Rosolate per bene la carne poi aggiungete il vino, un po’ di brodo e lasciate sfumare una decina di minuti.
- Nel frattempo accendete il forno a 180°
- Appena la carne è colorita trasferite tutto in una teglia da forno, aggiungete qualche fiocchetto di burro e cuocete per 30 minuti, bagnata la carne di tanto in tanto se serve con il brodo.
- A cottura ultimata frullate il brodo, asciugatelo un po’ facendolo cuocere per qualche minuto, se necessario aggiungete 2-3 cucchiai di farina e utilizzatelo come crema per servire la carne.
- Bon appétit
I rollé mi piacciono tantissimo perché dentro si trova sempre una bellissima e gustosissima sorpresa… 🙂