Rolle di vitello al forno farcito con funghi ricetta

Rolle di vitello al forno con funghi, farcito, ricetta secondo facile da preparare, piatto perfetto per le feste per un menu a base di carne, economico

Rolle di vitello al forno con funghi ricetta secondo

Per le vostre feste il rollè di vitello sarebbe prefetto, farcito con funghi e provola, cotto al forno è un piatto semplicissimo che potrebbe piacere anche ai bambini più grandicelli, un secondo semplice da preparare e la cottura è piuttosto veloce.

La ricetta del rollè di vitello farcito al forno è facile da realizzare, è un po’ lunga perche dovete affettare tutte le verdure, preparare un brodo vegetale, farcire la carne, ma ne vale la pena, la carne è ottima, resta tenera e il condimento è semplice e buono e resta comunque una ricetta abbastanza economica.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rollè di vitello farcito al forno!

 

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La ricetta è piuttosto economica per essere un secondo con carne, io ho speso intorno ai 10 euro anzi anche meno ( carne, funghi, carote e patate) per 4 persone, scegliete questo taglio di carne perchè è economico ed è tenerissimo meglio del filetto

Rolle di vitello

Rolle di vitello

Rolle di vitello al forno farcito con funghi ricetta

Ingredienti:

  • 500 g di spalla di vitello tenero
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 50 g di provola affumicata
  • una manciata di pinoli
  • 400 g di funghi champignon
  • 2 carote
  • una costa di sedano
  • 1/2 cipolla bianca se preferite
  • 3-4 cucchiai di olio evo
  • 50 ml di vino bianco
  • sale q.b.
  • fiocchetti di burro q.b.
  • Brodo vegetale:
  • 1 litro di acqua
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 patata
  • 2-3 cucchiai di farina

Procedimento:

  1. Preparate il brodo vegetale cuocendo la patate tagliata a tocchetti con la carota e il sedano
  2. Aprite a metà un pezzo di spalla di manzo ovviamente senta dividerlo in due, potete farlo fare al vostro macellaio.
  3. Pulite i funghi con un tovagliolo di carta se necessario passateli velocemente sotto il getto dell’acqua, cercate di evitarlo perchè i funghi anneriscono, eliminate la parte legnosa e affettateli sottilmente.
  4. Farcite la carne con le fette di prosciutto, 3-4 funghi champignon e pezzi di provola.
  5. Arrotolate la carne e legatela con uno spago da cucina.
  6. In una padella versate 2 cucchiai di olio, rotolate la carne, mettete aggiungete i funghi tagliati, le carote tagliate a fettine e il sedano, se preferite potete aggiungere la cipolla, io non l’ho fatto.
  7. Rosolate per bene la carne poi aggiungete il vino, un po’ di brodo e lasciate sfumare una decina di minuti.
  8. Nel frattempo accendete il forno a 180°
  9. Appena la carne è colorita trasferite tutto in una teglia da forno, aggiungete qualche fiocchetto di burro e cuocete per 30 minuti, bagnata la carne di tanto in tanto se serve con il brodo.
  10. A cottura ultimata frullate il brodo, asciugatelo un po’ facendolo cuocere per qualche minuto, se necessario aggiungete 2-3 cucchiai di farina e utilizzatelo come crema per servire la carne.
  11. Bon appétit

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