Semifreddo fetta al latte nutella e cioccolato

La TORTA SEMIFREDDO FETTA AL LATTE con NUTELLA E CIOCCOLATO è una vera bontà il dolce che ho realizzato per oggi, compleanno di mia figlia, semplicissima e tanto golosa.

La torta semifreddo fetta al latte è molto semplice da realizzare, si prepara con due basi di pasta biscotto e un ripieno goloso di panna e mascarpone e gocce di cioccolato, ricoperta e farcita con nutella e stelline di zucchero.

La ricetta della torta semifreddo fetta al latte è l’ideale se cercate un dolce molto buono e semplice da preparare

Il semifreddo fetta al latte con Nutella e cioccolato è un dessert che soddisferà la tua voglia di dolce in ogni momento. È perfetta per le feste, le domeniche in famiglia o come dessert per un compleanno. Con ingredienti come panna, mascarpone, Nutella e gocce di cioccolato, questo semifreddo è un trionfo di dolcezza che si realizza in poco tempo.

Questa ricetta è incredibilmente semplice da seguire e richiede pochissimo tempo di preparazione. È perfetta quando hai bisogno di un dessert veloce ma delizioso. Puoi personalizzare il tuo semifreddo con ingredienti extra come noci tritate, scaglie di cioccolato bianco o frutta fresca.

Seguitemi in cucina oggi c’è il semifreddo fetta al latte con nutella e cioccolato.

Semifreddo fetta al latte nutella e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10-15 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per 1 base

3 uova
90 g zucchero
110 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico vanillina

Per farcire

500 g Nutella®
250 ml panna da montare
250 g mascarpone
100 g zucchero
70 g cioccolato

Strumenti

Passaggi

Prepara separatamente due basi con le dosi indicate, non lavorare tutto insieme per poi dividere l’impasto.

Monta leuova con lo zucchero fino a renderle molto spumose poi unisci la farina con il lievito e la vanillina un po’ alla volta, spatola delicatamente.

Versa il composto in una teglia rivestita dalla carta forno di 35 cm x 25 cm circa.

Inforna e cuoci per 7 minuti a 200° nel forno già caldo e ripeti di nuovo tutto per la seconda base.

Stacca poi le basi dalla carta, sistemane una nel piatto da portata e bagnala con del latte, farcisci con uno strato di nutella.

Monta la panna con il mascarpone e lo zucchero poi aggiungi gocce di cioccolato o cioccolato a pezzi e mescola.

Versa la crema sulla nutella e richiudi con l’altra base, farcisci con la nutella e decora con degli zuccherini oppure con una spolverata di cocco o codette di cioccolato.

Metti in frigo per 3 ore o in freezer un’oretta.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Scopri la ricetta per preparare un irresistibile semifreddo fetta al latte con Nutella e gocce di cioccolato. Il dessert perfetto per qualsiasi occasione, pronto in poco tempo.

FAQ (Domande e Risposte) Semifreddo fetta al latte nutella e cioccolato

Cos’è il semifreddo fetta al latte?

Il semifreddo fetta al latte è un dessert a base di panna, mascarpone e altri ingredienti, che viene raffreddato in freezer. Si tratta di una sorta di torta gelato con una consistenza morbida e cremosa.

Posso sostituire la Nutella con un’altra crema al cioccolato?

Certamente, puoi utilizzare la crema al cioccolato che preferisci. Tuttavia, la Nutella aggiunge un sapore unico.

Posso decorare il semifreddo in modi diversi?

Assolutamente, puoi decorare il semifreddo con gocce di cioccolato, granella di nocciole, o qualsiasi altra decorazione che preferisci.

Quanto tempo è necessario per preparare questo semifreddo?

Questo semifreddo richiede solo circa 20-30 minuti di preparazione attiva. Dopo, è necessario un paio d’ore di congelamento.

Posso preparare il semifreddo in anticipo?

Sì, puoi preparare il semifreddo con un giorno di anticipo e tenerlo in freezer. Toglilo dal freezer circa 10-15 minuti prima di servirlo per ottenere la consistenza perfetta.

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