MOUSSE CIOCCOLATO E NOCCIOLE, dolce al cucchiaio monoporzione, facile e veloce, buonissimo dopo pranzo o cena, idea deliziosa perfetta per le feste, cremosa e golosa.
Buonissima la mousse cioccolato e nocciole, si prepara in poco tempo con la panna montata ed è ottima in qualunque momento, si lascia mangiare con piacere perfetta per le feste.
La ricetta della mousse cioccolato e nocciole è molto facile, si prepara la crema di nocciole con le nocciole tritate e la mousse al cioccolato sciogliendo il cioccolato poi lavorandolo con la panna.
Ottima servita nelle coppette monoporzione.
Seguitemi in cucina oggi c’è la mousse cioccolato e nocciole.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2-4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Trita le nocciole mettile in un tegamino e cuoci con il latte per 5-6 minuti poi spegni e fai raffreddare.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria con 50 ml di panna presa dal totale e fai raffreddare.
Monta la panna e dividila in due parti, ad una aggiungi il cioccolato con il cacao e mescola, all’altra unisci le cocciole e un po’ di cacao, mescola per bene.
Prepara le coppette alternando le due creme.
Bon appétit
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Un dolce semplice da servire in coppette, ho utilizzato la panna ma potete usare anche il mascarpone o la ricotta oppure potete unire panna e ricotta o panna e mascarpone.
In caso di intolleranze ovviamente eliminate le nocciole e sostituitele con il cacao oppure il caffè solubile o della moka ovviamente freddo.
Buono anche con il pistacchio oppure la nutella o burro d’arachidi oppure crema pasticcera o al cocco, con quello che preferite.
Dosi variate per porzioni