Mousse cioccolato e nocciole

MOUSSE CIOCCOLATO E NOCCIOLE, dolce al cucchiaio monoporzione, facile e veloce, buonissimo dopo pranzo o cena, idea deliziosa perfetta per le feste, cremosa e golosa.

Buonissima la mousse cioccolato e nocciole, si prepara in poco tempo con la panna montata ed è ottima in qualunque momento, si lascia mangiare con piacere perfetta per le feste.

La ricetta della mousse cioccolato e nocciole è molto facile, si prepara la crema di nocciole con le nocciole tritate e la mousse al cioccolato sciogliendo il cioccolato poi lavorandolo con la panna.

Ottima servita nelle coppette monoporzione.

Seguitemi in cucina oggi c’è la mousse cioccolato e nocciole.

Mousse cioccolato e nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g nocciole
500 ml panna fresca liquida
100 g cioccolato
2 cucchiai cacao amaro in polvere
40 ml latte

Strumenti

Passaggi

Trita le nocciole mettile in un tegamino e cuoci con il latte per 5-6 minuti poi spegni e fai raffreddare.

Sciogli il cioccolato a bagnomaria con 50 ml di panna presa dal totale e fai raffreddare.

Monta la panna e dividila in due parti, ad una aggiungi il cioccolato con il cacao e mescola, all’altra unisci le cocciole e un po’ di cacao, mescola per bene.

Prepara le coppette alternando le due creme.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Un dolce semplice da servire in coppette, ho utilizzato la panna ma potete usare anche il mascarpone o la ricotta oppure potete unire panna e ricotta o panna e mascarpone.

In caso di intolleranze ovviamente eliminate le nocciole e sostituitele con il cacao oppure il caffè solubile o della moka ovviamente freddo.

Buono anche con il pistacchio oppure la nutella o burro d’arachidi oppure crema pasticcera o al cocco, con quello che preferite.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.