Crostata al melone dolce da colazione

La CROSTATA AL MELONE è un dolce estivo che conquista il palato con la sua freschezza e dolcezza. È un’ottima scelta per la colazione, la merenda o quando hai voglia di qualcosa di veloce e goloso.

La colazione è il pasto più importante della giornata, e la crostata al melone può renderla ancora più speciale. Questo dolce leggero e ricco di frutta fresca ti fornirà l’energia necessaria per affrontare la giornata. La crostata al melone è un’alternativa più salutare rispetto ad altri dolci da colazione più calorici. Inoltre, il melone è ricco di vitamine e antiossidanti che contribuiscono al benessere del nostro organismo.

Quando arriva il momento della merenda, la crostata al melone è la scelta perfetta. Con il suo gusto dolce e rinfrescante, ti aiuterà a spezzare la fame e a ricaricare le energie nel pomeriggio. Puoi preparare delle fette di crostata da gustare con una tazza di tè freddo o un succo di frutta fresca. Sarà un’esperienza gustosa e rigenerante per il tuo palato.

Se hai poco tempo a disposizione ma desideri comunque concederti un dolce fatto in casa, la crostata è la soluzione ideale. La sua preparazione è semplice e richiede pochi ingredienti. Puoi utilizzare una base di pasta frolla già pronta e arricchirla con fette di melone fresco. In pochi minuti avrai un dolce delizioso da gustare da solo o in compagnia.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata al melone.

Crostata al melone dolce da colazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
100 g burro
1 uovo
70 g zucchero
100 g marmellata di albicocche
150 g melone (quello che preferisci)

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, il burro a pezzi, l’uovo e un pizzico di sale, lavora velocemente gli ingredienti, fai una palla e metti in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo prendi la pasta frolla e dividila in due parti e stendila in una teglia di 20-22 cm, farcisci con la marmellata e il melone a pezzi.

Stendi il resto della frolla e tagliala a strisce, sistema le strisce sulla crostata in crociandole tra loro.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

Sforna e spolvera di zucchero a velo, fai raffreddare prima di servire.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

DOMANDE E RISPOSTE UTILI

Quali sono gli ingredienti principali per la crostata? La pasta frolla, marmellata e il melone.

Posso utilizzare un tipo di melone diverso per questa ricetta? Puoi usare i cantalupo o il melone bianco.

Quanto tempo ci vuole per preparare una crostata? Come tutte le crostate ci vogliono all’incirca 30 minuti.

Posso conservare la crostata per diversi giorni? Si, puoi conservarla in frigo per qualche giorno.

Posso congelare la crostata per consumarla in un secondo momento? Si, perfetta se la congeli.

Crostata al melone dolce da colazione

Scopri la crostata al melone, un dolce da colazione, merenda o veloce da preparare. Questa deliziosa ricetta estiva ti conquisterà con il suo sapore fresco e la sua semplicità. Leggi di più su come realizzare questo dolce irresistibile!

Crostata al melone dolce da colazione

SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE

SEGUIMI SU TIKTOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.