Ciambella margherita alle albicocche

Se sei alla ricerca di un dolce perfetto per la tua colazione o merenda, la CIAMBELLA MARGHERITA ALLE ALBICOCCHE è ciò che fa al caso tuo! Questo dolce morbido e gustoso è una vera delizia da inzuppare nel latte o nel caffè.

La ciambella margherita alle albicocche aggiungerà una nota di dolcezza e bontà alla tua colazione. La sua consistenza soffice e la freschezza delle albicocche renderanno tutto ancora più piacevole.

La ciambella margherita alle albicocche è anche un’ottima scelta per una merenda golosa da gustare insieme a una tazza di tè. Il suo sapore delizioso e la sua consistenza morbida ti faranno dimenticare tutti i tuoi problemi.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella margherita alle albicocche.

Ciambella margherita alle albicocche
IA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

150 g fecola di patate
170 g farina 00
150 g zucchero
3 uova
125 ml latte
30 ml olio di semi di mais
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
150 g albicocche
1 scorza di limone

Strumenti

Passaggi

Monta le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume.

Unisci la fecola con la farina e il lievito setacciati insieme, un po’ alla volta, spatolate per bene.

Taglia le albicocche a pezzi e frullale con un frullatore, aggiungi anche la scorza di limone grattugiata e unisci tutto al resto del composto.

Mescola per bene, unosci l’olio e il latte e mescola.

Imburra e infarina uno stampo per ciambella da 20-22 cm e versa il composto, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25-30 minuti.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Prepara la deliziosa ciambella margherita alle albicocche, un dolce morbido e gustoso da gustare a colazione o come merenda. Scopri la ricetta su questo sito di cucina e lasciati conquistare dal suo sapore irresistibile!

FAQ (Domande e Risposte)

Quali sono gli ingredienti principali della ciambella alle albicocche?

Farina, zucchero, olio, uova e albicocche.

Posso sostituire le albicocche con un altro tipo di frutta?

Ovviamente si, puoi utilizzare la frutta che preferisci

Quanto tempo ci vuole per preparare la ciambella alle albicocche?

All’incica 20 minuti.

Posso conservare la ciambella per più giorni?

Si, puoi conservare il dolce per 4-5 giorni.

Come posso rendere la ciambella ancora più soffice?

La ciambella è sofficissima grazie alla fecola.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.