Cannoli di pizza rotolini con prosciutto e provola

CANNOLI DI PIZZA ROTOLINI CON PROSCIUTTO e provola, sofficissimi e golosi, perfetti per la cena, ottimo antipasto o finger food per grandi e bambini.

I Cannoli di Pizza rotolini con Prosciutto e Provola rappresentano un’invenzione gastronomica che unisce l’essenza tradizionale della pizza con un formato innovativo e accattivante. Questi cannoli di pizza, farciti con prosciutto e provola, offrono un’esperienza unica che cattura il cuore della cucina italiana in ogni morso.

La preparazione di questi rotolini è un processo alla portata di tutti. La pasta per la pizza viene arrotolata viene farcita e arrotolata per poi essere cotta in forno oppure con la friggitrice ad aria, cuociono quasi a diventare croccanti all’esterno. Una volta pronti, sono perfetti da gustare come merenda o a cena alposto della solita pizza.

I Cannoli di pizza rotolini possono essere farciti comepreferite, con salumi e formaggi vari oppure con verdure come friariellio spinaci. La loro versatilità li rende perfetti per qualsiasi occasione, da un aperitivo a una festa di compleannoper bambini.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli di pizza rotolini con prosciutto e provola.

Cannoli di pizza rotolini con prosciutto e provola
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g prosciutto cotto
150 g provola
3 g lievito di birra fresco
Mezzo cucchiaino sale
150 ml acqua
250 g farina 0 (oppure la 2)

Strumenti

Passaggi

Sciogli il lievito in un bicchere di acqua.

Versa la farina mescolata con il sale in una ciotola e fai un foro al centro, aggiungi il lievito e mescola.

Unisci man mano il resto dell’acqua sempre mescolando poi versa il composto sulla spianatoia infarinata e lavora per ottenere un panetto liscio.

Fai una palla chiusa sotto e mettila in una ciotola, copri con la pellicola e fai lievitare fino al raddoppio, circa 4 ore.

Trascorso il tempo prendi lìimpasto e dividilo in 6 pezzi, stendi con il mattarello in modo da ottenere dei rettangoli e farciscili con il prosciutto ela provola a pezzi.

Arrotola e sistema i rotolini sulla placca del forno, olia e inforna.

Cuoci a 200° per circa 15 minuti.

Bon appétit

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Cannoli di pizza rotolini con prosciutto e provola

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FAQ (Domande e Risposte) Cannoli di pizza rotolini con prosciutto e provola

Posso utilizzare un tipo diverso di formaggio al posto della provola nei Cannoli di pizza rotolini?

Certamente! Puoi sperimentare con formaggi come mozzarella, scamorza o anche formaggi più aromatici come il pecorino, a seconda dei tuoi gusti personali.

Posso preparare in anticipo i Rotolini di Pizza e riscaldarli prima di servire?

Sì, puoi preparare i rotolini in anticipo e conservarli in frigorifero. Prima di servirli, riscalda in forno per mantenere la croccantezza della pasta e la morbidezza del ripieno.

Posso aggiungere altri ingredienti al ripieno dei Rotolini di Pizza?

Assolutamente! Puoi personalizzare il ripieno aggiungendo ingredienti come pomodori secchi, olive taggiasche, o anche una spruzzata di pepe nero per un tocco extra di sapore.

Posso congelare i Rotolini di Pizza non cotti e cuocerli successivamente?

Sì, puoi congelare i rotolini non cotti. Disponili su un vassoio nel congelatore, poi trasferiscili in un sacchetto sigillato una volta che sono solidi. Quando desideri cuocerli, mettili direttamente in forno dal congelatore, aumentando leggermente il tempo di cottura.

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