Crea sito

Polpette fredde di ricotta e tonno veloci

Polpette fredde di ricotta e tonno veloci, ricetta facile e sfiziosa perfetto secondo, antipasto o finger food per buffet, idea per un pranzo o una cena sfiziosa a base di pesce

Polpette fredde di ricotta e tonno veloci

Buone, semplici, veloci e senza cottura, le polpette fredde di ricotta e tonno sono perfette quando si ha poca voglia di mettersi ai fornelli, fa caldo, e si cerca qualcosa di veloce per pranzo o cena, con due ingredienti si pò preparare un finger food davvero sfizioso e buono, oltre tutto è anche economico.

La ricetta delle polpette fredde di ricotta e tonno non ha bisogno di molte spiegazioni, magari le fate giù in tanti, così vi rinfresco solo la memorie facendovi ricordare quanto siano sfiziose, se avete ospiti a cena sono un idea in più, ovvio non ci devono essere intolleranti ai latticini.

Nel caso di intolleranze alla ricotta però potete utilizzare un qualsiasi formaggio cremoso senza lattosio, è perfetto, molto più della ricotta perchè è più denso come formaggio e rassoda molto prima il che vi da un ottimo vantaggio nel caso siete in ritardo con la preparazione del pranzo o la cena.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le polpette fredde di ricotta!

Polpette fredde di ricotta e tonno veloci vickyart arte in cucina Polpette fredde di ricotta e tonno veloci vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Polpette fredde di ricotta e tonno veloci

Ingredienti:

  • 150 g di ricotta
  • 2 scatolette di tonno (io al naturale)
  • erba cipollina
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

  1. In una terrina lavorate un po’ la ricotta aiutandovi con una forchetta.
  2. Aggiungete il tonno sgocciolato, sale, pepe, ed erba cipollina tritata.
  3. Con l’aiuto di un cucchiaio formate le polpette grandi quanto una noce o poco più.
  4. Sistemate le palline in piatto e mettete in frigo un oretta oppure nel freezer 15 minuti se le preparate all’ultimo minuto e quindi dovete consumarle subito.
  5. Ovviamente non dovete congelarle ma solo rassodarle.
  6. Bon appétit

Una risposta a “Polpette fredde di ricotta e tonno veloci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.