Polpette fredde di ricotta e tonno veloci, ricetta facile e sfiziosa perfetto secondo, antipasto o finger food per buffet, idea per un pranzo o una cena sfiziosa a base di pesce
Polpette fredde di ricotta e tonno veloci
Buone, semplici, veloci e senza cottura, le polpette fredde di ricotta e tonno sono perfette quando si ha poca voglia di mettersi ai fornelli, fa caldo, e si cerca qualcosa di veloce per pranzo o cena, con due ingredienti si pò preparare un finger food davvero sfizioso e buono, oltre tutto è anche economico.
La ricetta delle polpette fredde di ricotta e tonno non ha bisogno di molte spiegazioni, magari le fate giù in tanti, così vi rinfresco solo la memorie facendovi ricordare quanto siano sfiziose, se avete ospiti a cena sono un idea in più, ovvio non ci devono essere intolleranti ai latticini.
Nel caso di intolleranze alla ricotta però potete utilizzare un qualsiasi formaggio cremoso senza lattosio, è perfetto, molto più della ricotta perchè è più denso come formaggio e rassoda molto prima il che vi da un ottimo vantaggio nel caso siete in ritardo con la preparazione del pranzo o la cena.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le polpette fredde di ricotta!
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Polpette fredde di ricotta e tonno veloci
Ingredienti:
- 150 g di ricotta
- 2 scatolette di tonno (io al naturale)
- erba cipollina
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
- In una terrina lavorate un po’ la ricotta aiutandovi con una forchetta.
- Aggiungete il tonno sgocciolato, sale, pepe, ed erba cipollina tritata.
- Con l’aiuto di un cucchiaio formate le polpette grandi quanto una noce o poco più.
- Sistemate le palline in piatto e mettete in frigo un oretta oppure nel freezer 15 minuti se le preparate all’ultimo minuto e quindi dovete consumarle subito.
- Ovviamente non dovete congelarle ma solo rassodarle.
- Bon appétit
e wow ma queste sono perfette per l’aperitivo di santa cristina ihihih