Queste polpette traggono ispirazione dal blog di NadjiSaveurs et gourmandises mi ha colpito il fatto che, oltre ad aver usato le melanzane con le patate, le ha impanate con i corn flakes! Sono davvero, e dico davvero, supergustose! morbide, croccanti all’esterno con un cuore morbido! Provare per credere!!.. io per partecipare al contest ho utilizzato i funghi!
Ingredienti per cira 3 persone
300 grammi circa di patate
7o grammi di prosciutto cotto a dadini
2 funghi champignon belli grossi
70 grammi di fiordilatte
2 tuorli
corn flakes
Procedimento:
Per prima cosa lessiamo le patate e mettiamo a scongelare i funghi nel caso usiate i surgelati.
Tagliamo a pezzi i funghi e cuociamoli in padella con burro e con i pezzetti di prosciutto e verso la fine aggiungiamo il fiordilatte, cuociamo a fuoco basso..
Peliamo le patate, sistemiamo tutto in una terrina e amalgamiamo gli ingredienti, tranne i cereali, aggiungendo una presa di sale.
I miei funghi sono stati tagliati in quattro parti per cui ho azionato il minipiner per frullare un po’, non ridurre troppo a purea!
Formiamo le polpette secondo la misura che più ci piace, se troppo morbide aggiungiamo pane grattuggiato o mollica di pane raffermo precedentemente ammorbidito in acqua o latte e passiamole nei cornflakes un po’ sbriciolati con le mani… Tutto in padella per friggere fino a doratura, circa una decina di minuti..
Uh che delizia!! adoro i porcini fritti…e così in polpetta con tutte le cosucce buone devono essere uno tira l’altro!
brava!
Devono essere molto saporite!
Per me che adoro i funghi, queste polpettine sono divine!! Davvero eccezionali e gustosissime!! Bravissima! Bacioni.
uau…cornflakes, funghi…patate,,,,da provare!
deliziosi, una novitá…
brava Vicky, complimenti
bacioni
Ciao Vicky, manco da un po’, e al ritorno la temperatura si è alquanto abbassata, così ho pensato alla polenta e ho trovato questa ricetta con il baccala’ e una salsina buonissima, inoltre cotto nel latte il baccalà non sparge in casa l’odore che restava anche il giorno dopo.
Ora provo queste deliziose polpette ai funghi con i cornflakes…che idea!!!
Grazie per la tua presenza, a presto.
Si una tira l’altra! la croccantezza esterna dei cereali le rende particolari! Sono da provare!
Complimenti! Veramente invitanti! 😉