PATATE CON PANCETTA gratinate al forno

PATATE CON PANCETTA gratinate al forno, ricetta facile con patate precotte, idea contorno o piatto unico per cena, piatto semplice e gustoso.

Le patate con pancetta gratinate al forno sono deliziose, un piatto che si prepara in poco tempo, per comodità dovete prima lessare le patate poi si unisce la pancetta e si ripassa al forno con il pane grattugiato.

La ricetta delle patate con pancetta gratinate al forno è perfetta per accompagnare un piatto di carne, ottime sia a pranzo che cena, se vi piacciono gli ingredienti, provatele perchè sono buonissime, potete anche procedere con la cottura in padella se vi piacciono più saporite.

Le patate sono ottime per preparare tantissime ricette, anche le più semplici, riescono sempre ad arricchire i piatti, il contorno ideale sia per piatti di carne che di pesce, ma sono buone anche semplicemente lesse con un filo di olio e sale. come piatto unico.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate con pancetta gratinate al forno.

Pubblica3 Ottobre 2016 17:47

Patate con pancetta gratinate al forno ricetta facile vickyart arte in cucina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaFornelloFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g patate
200 g pancetta
scalogno
rosmarino

Strumenti

Passaggi

Sbuccia le patate, tagliale a tocchetti grandi e lessale in acqua salata.

Taglia la pancetta a cubetti.

A cottura scola le patate, sistemae in una ciotola, aggiungi il pane grattugiato, unisci la pancetta, il rosmarino e lo scalogno, mescola per bene tutto.

Olia una pirofila, sistemate le patate, olia e infornate a 180° per circa 15-20 minuti, appena incominciano a rosolare e colorirsi sono pronte.

Se preferisci puoi cuocere in padella, rosola uno scalogno o mezza cipolla con un po’ di olio e burro, poi versa le patate con la pancetta.

Al termine della cottura unisci il rosmarino, il pane grattugiato e mescola tutto per amalgamare, ovviamente questa cottura è più calorica.

Bon appétit

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FAQ (Domande e Risposte) PATATE CON PANCETTA gratinate al forno

Posso utilizzare le patate crude?

Certamente! Però la pancetta va aggiunta successivamente, quando saranno quasi cotte.

Posso utilizzare il prosciutto cotto oppure lo speck?

Ovviamente si! Puoi utilizzare il salume che preferisci.

E’ possibile cucoere tutto in padella?

Si, puoi utilizzare il fornello se non vuoi accendere il forno oppure la friggitrice ad aria.

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