Pasticcini alla ricotta e marmellata veloci e facili, ricetta deliziosa perfetta per feste e buffet, ottimi dolcetti golosi con sfoglia e pan di spagna.
Pasticcini alla ricotta e marmellata veloci
Semplicissimi e golosi questi pasticcini alla ricotta e marmellata, una sorta di mini zuppette napoletane da preparare in poco tempo, buonissime con pasta sfoglia e pan di spagna in pochi minuti.
La ricetta dei pasticcini alla ricotta e marmellata è perfetta per le prossime feste di Pasqua o per un compleanno, si presentano bene sulla tavola delle feste e ovviamente potete farcirli come preferite o con altre marmellate.
Un dolcetto semplice ma goloso, un bocconcino da mangiare su due piedi, insomma sono talmente buoni e sfiziosi che conviene abbondare con le dosi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i pasticcini alla ricotta e marmellata!
Pasticcini alla ricotta e marmellata veloci
Ingredienti per circa 10-15 dolcetti :
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 3 uova
- 90 g di farina
- 90 g di zucchero
- marmellata di mirtilli
- 200 g di ricotta circa
- 4 cucchiai di zucchero
- latte per la bagna quanto basta
Procedimento:
- Accendete il forno a 220°
- Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose poi aggiungete la farina un po’ alla volta.
- Versate il composto in una teglia rivestita da carta forno e cuocete per 7 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare poi tagliatela a quadrotti di 5 cm, non spegnete il forno.
- Tagliate la sfoglia con una formina quadrata, posizionate la formina sulla sfoglia e aggiungete un paio di millimetri mentre tagliate perché la sfoglia cuocendo un po’ si restringe.
- In pratica i vostri quadrati saranno di 5,2 mm più o meno.
- Bucherellateli, cospargete di zucchero semolato e cuoceteli per circa 15 minuti, il tempo di dorare.
- Mescolate la ricotta con lo zucchero in modo da ottenere un composto più liscio e cremoso.
- Posizionate il primo quadratino di sfoglia sul piano, farcite con un cucchiaino di ricotta, bagnate un quadrato di pan di spagna nel latte velocemente, cercate di non inzupparlo troppo e posizionatelo sulla ricotta.
- Farcite ora con uno strato di marmellata, bagnate un secondo quadrato di pan di spagna, poggiatelo sulla marmellata, farcite poi con ricotta e chiudete con la sfoglia.
- In pratica ogni pasticcino è composto da due strati di pan di spagna e due di pasta sfoglia che racchiudono il dolce.
- Spolverate e servite.
- Bon appétit