Pasticcini alla ricotta e marmellata veloci

Pasticcini alla ricotta e marmellata veloci e facili, ricetta deliziosa perfetta per feste e buffet, ottimi dolcetti golosi con sfoglia e pan di spagna.

Pasticcini alla ricotta e marmellata veloci

Semplicissimi e golosi questi pasticcini alla ricotta e marmellata, una sorta di mini zuppette napoletane da preparare in poco tempo, buonissime con pasta sfoglia e pan di spagna in pochi minuti.

La ricetta dei pasticcini alla ricotta e marmellata è perfetta per le prossime feste di Pasqua o per un compleanno, si presentano bene sulla tavola delle feste e ovviamente potete farcirli come preferite o con altre marmellate.

Un dolcetto semplice ma goloso, un bocconcino da mangiare su due piedi, insomma sono talmente buoni e sfiziosi che conviene abbondare con le dosi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i pasticcini alla ricotta e marmellata!

Pasticcini alla ricotta e marmellata veloci vickyart arte in cucina
Pasticcini alla ricotta e marmellata veloci e facili, dolcetti golosi per feste.

Pasticcini alla ricotta e marmellata veloci

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Ingredienti per circa 10-15 dolcetti :

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 3 uova
  • 90 g di farina
  • 90 g di zucchero
  • marmellata di mirtilli
  • 200 g di ricotta circa
  • 4 cucchiai di zucchero
  • latte per la bagna quanto basta

Procedimento:

  1. Accendete il forno a 220°
  2. Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose poi aggiungete la farina un po’ alla volta.
  3. Versate il composto in una teglia rivestita da carta forno e cuocete per 7 minuti.
  4. Sfornate, fate raffreddare poi tagliatela a quadrotti di 5 cm, non spegnete il forno.
  5. Tagliate la sfoglia con una formina quadrata, posizionate la formina sulla sfoglia e aggiungete un paio di millimetri mentre tagliate perché la sfoglia cuocendo un po’ si restringe.
  6. In pratica i vostri quadrati saranno di 5,2 mm più o meno.
  7. Bucherellateli, cospargete di zucchero semolato e cuoceteli per circa 15 minuti, il tempo di dorare.
  8. Mescolate la ricotta con lo zucchero in modo da ottenere un composto più liscio e cremoso.
  9. Posizionate il primo quadratino di sfoglia sul piano, farcite con un cucchiaino di ricotta, bagnate un quadrato di pan di spagna nel latte velocemente, cercate di non inzupparlo troppo e posizionatelo sulla ricotta.
  10. Farcite ora con uno strato di marmellata, bagnate un secondo quadrato di pan di spagna, poggiatelo sulla marmellata, farcite poi con ricotta e chiudete con la sfoglia.
  11. In pratica ogni pasticcino è composto da due strati di pan di spagna e due di pasta sfoglia che racchiudono il dolce.
  12. Spolverate e servite.
  13. Bon appétit

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