Buongiornoo!! Oggi vi presento le muffole! Sono dei buonissimi bocconcini di pane con semini di sesamo, molto soffici e saporiti!
La ricetta viene dal blog di Paola, sono panini molto semplici da realizzare, io li ho provati alla nutella 🙂 Paola vi suggerisce un altro modo, tipicamente della sua terra..la Sicilia, andate a sbirciare come, cliccando qui.. sono molto gustosi! Io ho dimezzato le dosi ritrovandomi con una decina di queste muffolette..
[banner network=”altervista” size=”468X60″ corners=”rc:0″]
Clicca sulle img per ingrandire
Ingredienti:
250 grammi di farina manitoba
250 grammi di farina tipo 0
250 ml di acqua
1 cubetto di lievito
1 cucchiaino di miele millefiori
1 cucchiaino di sale
60 ml di olio
Procedimento:
Io ho utilizzato la planetaria: versare le farine, unire il miele, l’acqua, il lievito e lavorare fino ad ottenere un impasto elastico. Unire successivamente l’olio, un po’ alla volta, lasciandolo incordare. fino a completo assorbimento Infine aggiungere il sale… Prelevate l’impasto, praticate un taglio a croce e tenetelo al coperto con pellicola trasparente per un paio di ore..
Prendere la palla, sgonfiarla e dividerla in panetti, io ne ho ottenuti 10-12 di circa 40-50 grammi, dipende dal peso che desiderate, spennellate con acqua e sistemate i semini, lasciate lievitare per circa 30 minuti in una teglia con carta forno..
Cuocere a 200 gradi per 10-15 minuti.. io li ho fatti cuocere un po’ di più e ho bruciacchiato i semini! :-D..sono buonissimi!!! Si conservano per 2-3 giorni.. se ci riuscite 😀
Bon appétit…
[banner type=”text” corners=”rc:0″]
che belli…bravissima…
me li segno e li faccio alla mia nipotina…
son sempre a caccia di panini morbidosi!!
ciao
Enza
eccezionali queste muffole, da provare! segno!
buona settimana. 🙂
Buona settimana e bella ricetta,
mille baci
Barbaraxx
che belli..mi farai ingrassare a vista d’occhio così!!!ciaooo
un nome che ricorda i guanti morbidosi dei bimbi… mi piacciono molto e sembrano davvero morbidissime…
Buone queste muffole…. da noi sono diverse, molto piatte e vuote dentro! Da provare anche queste! Ciao
Ciao !Anche io me li segno .Speriamo che mi escono buoni come tue!Bravissima!Romana
Che bel nome per questi paninetti morbidosi!Me li faccio appena possibile! Un bacio
DEliziosissimi questi panini, hanno un’aria molto ghiotta ed invitante, bravissima cara!
Sono morbidissime e soffici: una tentazione 😀
Buoni e belli!!
Grazie Vicky per l’amicizia che ci hai sempre dimostrato. Un abbraccio
Isabella e Mariateresa
che buoni io adoro tutto quello che e pane e questi panini sono molto invitanti brava vicky sono proprio belli
Ho gradito molto, la segno e provo a farli appena mi disintossico dai lievitati, sto diventando una mongolfiera…
BAcioni
SOnia
Ci sta una fettina di salame???oddio che fame..wow!