Crea sito

Molly cake al cioccolato torta alla panna

Molly cake al cioccolato, torta alla panna, ricetta facile e veloce, pan di spagna soffice, torta colazione o merenda, dolce ideale per feste di compleanno da farcire.

Molly cake al cioccolato torta alla panna

La molly cake è un dolce molto semplice da realizzare, una torta alla panna sofficissima che prende il nome dalla sua inventrice, Molly, una cake designer, è una torta molto alta, perfetta per feste di compleanno per realizzare le torte a piani e da farcire.

La ricetta della molly cake è composta da pochi ingredienti, la panna in aggiunta al classico pan di spagna, nel mio caso c’è il cacao, ovviamente potete realizzarla bianca e farcirla come preferite, un dolce semplice e buono, la panna sostituisce il burro e l’olio coni suoi grassi dando una consistenza compatta, umida al punto giusto e morbida, se fosse stata fatta con il burro non sarebbe andata bene per le torte a  piani.

Un dolce facile e buono anche come torta da colazione e da merenda che piace tanto anche ai bambini.

Qui la ricetta originale da me modificata

Molly cake al cioccolato torta alla panna vickyart Molly cake al cioccolato torta alla panna vickyart

Recipe Type: Dolce
Cuisine: American
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6

Molly cake al cioccolato torta alla panna

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredients

  • 200 gr di farina
  • 50 gr di cacao amaro
  • 250 di zucchero
  • 250 di panna
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito

Instructions

  1. Accendere il forno a 160° (ventilato)
  2. Montate la panna e tenete da parte
  3. Montate le uova con lo zucchero e la vaniglia finchè non saranno spumose.
  4. Unire poco alla volta la farina, il cacao e il lievito. Infine unite la panna all’impasto senza smontarla, mescolando dal basso verso l’alto, versare l’impasto in una tortiera Infornare a 160° (io lo uso ventilato) x 50 minuti circa.
  5. Ho utilizzato uno stampo da 22 cm molto alto, l’impasto a crudo era di circa 5 cm
  6. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate di zucchero a velo..
  7. Bon appétit..

2 Risposte a “Molly cake al cioccolato torta alla panna”

  1. Bellissima e ottima come base grazie per la ricetta !!!
    E’ un po che non messaggio per mancanza di tempo ma ci sono e ti seguo sempre , un abbraccio ;-)))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.