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Insalata di riso con frutti di mare e zucchine

Insalata di riso con frutti di mare e zucchine, ricetta facile e veloce, primo piatto estivo, ricatta semplice con frutti di mare, riso all’insalata, piatto leggero e freddo

Insalata di riso con frutti di mare e zucchine

Un primo piatto semplice e saporito un’insalata di riso con frutti di mare io ho utilizzato una vaschetta surgelata e ovviamente ho fatto prima, ho aggiunto una zucchina tagliata a cubetti piccoli, pomodorini e poi olive, semplice e buono.

La ricetta dell’insalata di riso con frutti di mare mi è stata suggerita da un utente, ho colto l’occasione al volo avendo in casa un paio di confezioni di frutti di mare surgelati pronti per ogni evenienza, ottimo primo piatto veloce da preparare.

Perfetto sia a pranzo che cena, buono e leggero, un piatto molto gradito!

Seguitemi in cucina oggi c’è l’insalata di riso con frutti di mare!

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primo piatto semplice e saporito
Recipe Type: Primo piatto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 3

Insalata di riso con frutti di mare e zucchine

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Ingredients
    • riso
    • frutti di mare (cozze, vongole, gamberetti)
  • segue nel procedimento
Instructions
    1. Io ho utilizzato un misto mare confezionato di quelli surgelati, ovviamente se avete la possibilità di prendere quelli freschi di sicuro saranno migliori, ne bastano 10-15 a persona.
    2. Se utilizzate le cozze e le vongole fresche, mettete le vongola a spurgare in una ciotola con acqua, smuovetele di tanto in tanto per eliminare residui di sabbia.
    3. Pulite le cozze eliminando il bisso e pulite i gamberetti eliminando il carapace e l’intestino con l’aiuto di uno stecchino.
    4. Quando sono pronti cuoceteli in un tegame senza acqua, il tempo che si aprono tutti.
    1. Soffriggete uno spicchio di aglio e 1/2 scalogno, aggiungete i frutti di mare (cozze, gamberetti, surimi, vongole)  4 pomodorini e 1/2 zucchina tagliati a pezzetti piccoli.
    1. Lasciate cuocere a fiamma media.
    1. Mettete l’acqua per 250 g di riso per insalata.
    1. Quando il riso sarà cotto il condimento è pronto.
    1. Unite il riso con il misto, aggiungete qualche oliva nera e lasciate raffreddare.
  1. Bon appétit

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