Gnocchi con crema di peperoni ricetta facile

Gnocchi con crema ai peperoni ricetta facile, primo piatto semplice e saporito con gli gnocchi, ricetta estiva sfiziosa da preparare per pranzo o cena

Gnocchi con crema di peperoni ricetta facile

Semplici ma buonissimi gli gnocchi con crema di peperoni, un primo profumatissimo tutto estivo, è ottimo sia per il pranzo che la cena, se volete un piatto più leggero basta arrostire i peperoni anzichè cuocerli in padella come ho fatto io

La ricetta degli gnocchi con crema di peperoni è perfetta per il vostro giovedì che come vuole la tradizione, che si mangiano appunto gli gnocchi, che siano di patate o meno il condimento è davvero buonissimo, giovedì gnocchi, venerdì pesce e sabato trippa, pare che sia una tradizione romana preparare gli gnocchi di giovedì il giorno prima del venerdì giorno di magra.

A napoli invece li consumiamo di domenica, gli strangulaprievet ovvero gnocchi senza patata con il ragù di carne.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli gnocchi con crema di peperoni!

Gnocchi con crema di peperoni ricetta facile vickyart arte in cucina Gnocchi con crema di peperoni ricetta facile vickyart arte in cucina

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Gnocchi con crema di peperoni ricetta facile

Ingredienti:

  • 2 peperoni
  • 1 bottiglia di salsa di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • basilico
  • 500 g di gnocchi di patate

Procedimento:

  1. Tagliate i peperoni a listarelle.
  2. Rosolate la cipolla in un tegame, aggiungete i peperoni, il vino e lasciate sfumare 5 minuti a fiamma media.
  3. Aggiungete la carota tagliata a pezzetti, la salsa di pomodoro e il basilico.
  4. Cuocete il sugo secondo le vostre abitudini, io 30-40 minuti evito la cottura troppo lunga.
  5. A cottura ultimata, togliete qualche listarella di peperone per la decorazione del piatto, prelevate tutto il peperone rimasto e frullate con il minipiner, unitelo di nuovo al sugo e amalgamate.
  6. Mettete l’acqua per gli gnocchi, cuoceteli e scolateli al dente.
  7. Versate gli gnocchi in una padella, aggiungete un po’ di burro o olio se preferite, saltateli qualche secondo, poi aggiungete il sugo e i basilico, mescolate per bene e servite con filetti di peperone.
  8. Bon appétit

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