Gioppini integrali ricetta facile e sfiziosa

Gioppini integrali ricetta facile, cornetti da farcire facili e buoni, ricetta sfiziosa perfetta per buffet o per merenda, pane leggero con farine miste

Gioppini integrali ricetta facile e sfiziosa

I gioppini integrali sono dei deliziosi cornetti all’olio, pane, da farcire, sono davvero molto buoni, non sono difficili, una semplice lievitazione e potete infornarli, vi garantisco che sono ottimi a casa li hanno divorati appena sfornati.

La ricetta dei gioppini integrali è presa da un libro di ricette, sinceramente non li conoscevo, facendo un po’ di ricerche ho scoperto che si tratta di un prodotto da forno degli anni ’80, mai visti, sono perfetti per accompagnare i pasti o a merenda.

La forma dei gioppini quelli originali è simile ad un cornetto ma erano meno lievitati, e molto più sottili, questi a mo’ di cornetto invece li perfette di essere farciti

Seguitemi in cucina oggi ci sono i gioppini integrali!

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Gioppini integrali ricetta facile e sfiziosa

Ingredienti

  • 130 g di farina tipo 1 o 2 o quella che utilizzate d’abitudine
  • 75 g di farina integrale
  • 100 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio ml di olio
  • 5 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • un pizzico di zucchero

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito con l’acqua e lo zucchero.
  2. Versatela nel robot, aggiungete le farine e avviate la macchina.
  3. Unite il sale e l’olio, l’impasto deve risultare sodo e non molliccio, quindi se serve aggiungete altra farina, le farine hanno un diverso grado di assorbimento quindi potrebbero esserci delle variazioni.
  4. Impastate per bene poi prelevate l’impasto formate una palla e mettete a lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta con pellicola in un luogo caldo perfetto il forno spento.
  5. A lievitazione prelevate l’impasto stendetelo in un rettangolo alto 11 cm e formate i triangoli, con il doppio dell’impasto potete realizzare una forma circolare e tagliare in 8 spicchi.
  6. Arrotolate i triangoli partendo dalla base arrivate alla punta e curvate le punte verso l’interno.
  7. Sistemateli sulla leccarda rivestita da cara forno e lasciate lievitare circa 30-40 minuti.
  8. Accendete il forno a 180° portatelo a temperatura, cuocete i gioppini per 20-25 minuti, controllate l’interno, deve essere perfettamente asciutto
  9. Bon appétit

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