Crea sito

Focaccia al tonno e ricotta in padella ricetta veloce

Focaccia al tonno e ricotta in padella ricetta veloce, piatto unico per pranzo da asporto o cena, perfetta come antipasto, idea semplice e sfiziosa, sfoglia veloce senza burro e olio

Focaccia al tonno e ricotta in padella ricetta veloce

Semplice e veloce da realizzare la focaccia al tonno con ricotta e scamorza cotta in padella è davvero saporita, un ottima idea per un pranzo veloce o se avete degli ospiti a cena e volete preparare qualcosa di veloce e sfizioso.

La ricetta della focaccia al tonno si prepara davvero in pochissimo tempo, una volta ottenuto l’impasto dovete stenderlo subito e farcirlo, potete anche lasciarlo riposare 30 minuti ma coperto con pellicola perchè secca all’aria, la farcitura poi è davvero ottima.

Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia al tonno!

Focaccia al tonno e ricotta in padella ricetta veloce vickyart arte in cucina Focaccia al tonno e ricotta in padella ricetta veloce vickyart arte in cucina Focaccia al tonno e ricotta in padella ricetta veloce vickyart arte in cucina

Focaccia al tonno

Focaccia al tonno e ricotta in padella ricetta veloce e facile

Recipe Type: Piatti unici
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4

Focaccia al tonno e ricotta in padella ricetta veloce

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredients
  • farina
  • lievito (facoltativo)
  • tonno
  • ricotta
Instructions
  1. Versate 220 g di farina tipo 0 nel vostro robot, aggiungete 1 cucchiaino di lievito istantaneo, è facoltativo potete ometterlo sarà più croccante, 110 ml di acqua, 2 cucchiaini di olio, un po’ di sale, 1 cucchiaino di succo di limone e impastate tutto.
  2. Preparate il ripieno in una ciotola,, amalgamate 200 g di ricotta con 2 scatolette di tonno sgocciolato, sale erba cipollina o prezzemolo se vi piace, 50 g di scamorza tagliata a cubetti e mescolate tutto.
  3. Stendete metà della sfoglia in una padella oleata leggermente, versate il ripieno e aggiungete altra scamorza, richiudete per bene con altra sfoglia e cuocete in padella circa 15 minuti in totale, 7 minuti da un lato, controllate e rigirate dall’altro.
  4. CON IL BIMBY:
  5. Versate tutti gli ingredienti nell’ordine dato vel 3 20 sec
  6. Bon appétit

Una risposta a “Focaccia al tonno e ricotta in padella ricetta veloce”

  1. Senza lievitazione si guadagna un sacco di tempo…
    E poi la cottura in padella consente di preparare questa focaccia anche nelle giornate più calde.
    Un bacione e buon Ferragosto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.