CRUMPETS FOCACCINE INGLESI, dolci soffici per la colazione o la merenda, morbidissime da farcire con ingredienti dolci o salati, senza uova.
Ideali per la colazione o la merenda i crumpets sono delle focaccine inglesi morbidissime, simili a dei pancakes ma più alte, sono semplici da preparare con un impasto a mano o con un robot.
La ricetta dei crumpets è semplicissima, si tratta di una pastella morbida lievitata che poi viene cotta in padella utilizzando delle formine, una volta cotte si tagliano e si farciscono.
Sono molto buone l’unica cosa scomoda è la cottura che avviene in padella utilizzando delle formine quindi ci vuole un po’ di tempo ma volendo si possono cuocere direttamente in una padella per uova.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i crumpets focaccine inglesi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il lievito nell’acqua in una ciotola capiente.
Aggiungi la farina un po’ alla volta alternando con il latte e mescola, poi unisci lo zucchero, il bicarbonato, in ultimo il sale.
Copri la pastella con una pellicola e lascia riposare finché non si formano le bollicine.
Scalda una padella oliata poi olia dei coppapasta di 7-8 cm e sistemali nella padella, versa un cucchiaio circa di composto e fai cuocere prima un lato.
Gira gli anelli e spingi giù le focaccine con l’aiuto di un cucchiaio, fai cuocere l’altro lato e sfilale dalla forma.
Continuate fino a terminare la pastella, in alternativa cuocete in un piccolo padellino oliato.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Queste focaccine sono di origine vittoriana, del Galles, insieme ai muffin sono i dolci tipici della colazione sia dolce che salata.
Dosi variate per porzioni