UOVA IN CROSTA DI SFOGLIA con SPECK, antipasto sfizioso per la Pasqua, ricetta veloce e facile con la pasta sfoglia, caramelle di sfoglia.
Semplici da preparare le uova in crosta di sfoglia con speck sono davvero deliziose, un antipasto perfetto per le feste, si preparano in poco tempo, croccanti fuori e morbide dentro.
La ricetta delle uova in crosta di sfoglia con speck è molto semplice e sono belle da prepasentare sulla tavola delle feste ma se non vi piace la sfoglia potete utilizzare la pasta brisè o impasto pizza.
Ovviamente lo speck è un po’ salato dopo la cottura se non lo preferite potete sostiruirlo con il prosciutto cotto oppure mortadella o sottiletta se cercate un piatto più cremoso.
Una ricetta molto sfiziosa sia come antipasto che secondo per una cena sfiziosa, si possono anche preparare il giorno prima e servire con una spennellata di olio e una spruzzata di prezzemolo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le uova in costa di sfoglia e speck!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lessa e uova per 5-8 minuti dopo il bollore dell’acqua.
Togli dal tegame, fai raffreddare in acqua fredda poi sbucciale.
Taglia la sfoglia in quadrati di circa 15 cm poi avvolgi l’uovo con la fettina di speck e sistemalo sulla sfoglia.
Schiaccia la sfoglia, tieni presente che la sfoglia si allarga in cottura poi gira le estremità a formare una caramella.
Sistema le uova sulla placca del forno, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
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