CROSTATA PROSCIUTTO E PROVOLA SALATA, facile e veloce, senza forno, ricetta sfiziosa da fare in poco tempo perfetta per il pranzo o la cena, piatto unico semplice e buono.
Perfetta per una cena veloce, ottima anche come antipasto, la crostata prosciutto e provola salata è veramente deliziosa, si prepara in poco tempo con un semplice impasto.
Un semplice impasto di acqua farina e olio senza lievito, si stende e si farcisce la crostata prosciutto e provola, si cuoce poi in padella ma è ottima anche al forno se preferite.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata prosciutto e provola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina in una ciotola, aggiungi l’olio e l’acqua, impasta per bene in modo da ottenere un impasto liscio.
Dividilo in due parti, olia una padella e stendi una sfoglia nella padella.
Farcisci con il prosciutto e la provola a fettine, stendi l’altra sfoglia e richiudi la crostata.
Sigilla i bordi, cuoci per circa 7 minuti poi gira e cuoci altri 7 minuti o comunque la crosta deve dorare per bene.
In alternativa cuoci nel forno caldo a 180° per 20-25 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni