Crostata prosciutto e provola salata

CROSTATA PROSCIUTTO E PROVOLA SALATA, facile e veloce, senza forno, ricetta sfiziosa da fare in poco tempo perfetta per il pranzo o la cena, piatto unico semplice e buono.

Perfetta per una cena veloce, ottima anche come antipasto, la crostata prosciutto e provola salata è veramente deliziosa, si prepara in poco tempo con un semplice impasto.

Un semplice impasto di acqua farina e olio senza lievito, si stende e si farcisce la crostata prosciutto e provola, si cuoce poi in padella ma è ottima anche al forno se preferite.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata prosciutto e provola!

Crostata prosciutto e provola salata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
100 ml acqua
20 ml olio extravergine d’oliva
150 g prosciutto cotto
100 g provola affumicata

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola, aggiungi l’olio e l’acqua, impasta per bene in modo da ottenere un impasto liscio.

Dividilo in due parti, olia una padella e stendi una sfoglia nella padella.

Farcisci con il prosciutto e la provola a fettine, stendi l’altra sfoglia e richiudi la crostata.

Sigilla i bordi, cuoci per circa 7 minuti poi gira e cuoci altri 7 minuti o comunque la crosta deve dorare per bene.

In alternativa cuoci nel forno caldo a 180° per 20-25 minuti.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.