La ricetta di questa crostata viene dal blog di Claudia Mon petit bistrot.. e a questo proposito vorrei ricordarvi il contest “Le merende del bistrot”.
Mi piace provare nuove ricette con la pasta frolla! C’è sempre da imparare, non tutti eseguiamo la stessa ricetta! Dunque specifico che l’impasto è molto morbido davvero buono!
Ingredienti:
400 grammi di farina
200 grammi di zucchero
200 grammi di burro
50 grammi di tuorlo
20 grammi di uova
40 grammi di latte
nutella per il ripieno
Procedimento:
Lavorare con le mani la farina, il burro e lo zucchero, fare una fontana e unire le uova, i tuorli e il latte; lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare un rettangolo alto circa 3-4 cm, coprire con pellicola e mettere in frigo per almeno 3 ore.
Prendere la frolla, stendere velocemente e sistemare in una teglia, stendere la nutella e sistemare delle strisce a mo’ di griglia.
Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 35- 40 minuti.
Bon appétit…
che buona vicky voglio farla anchio un bacione ciaooo bella
che bella!! sembra quella confezionata..bravissimaaa
Stupenda, una vera leccornia….
sembra finta da quant’é bella!!!
bacioni cara
In casa mia la chiedono spesso: è il dolce più gradito 😀
emmmmmmmmmmmmm……
scusa………
ma……..
l’hai lasciata una fetta a me?
🙂
Grazie per la crostata appetitosa!! Buona giornata!! Le sorelle Ilaria&Chiara! :*