Crostata di bietole olive e capperi

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Crostata di bietole olive e capperi

Una deliziosa crostata di bietole arricchita da olive e capperi, molto semplice e anche piuttosto veloce da preparare, ottima come piatto unico per la cena ma è perfetta anche a prazo o per asporto.

La ricetta della crostata di bietole è presa da un libro di cucina, mi è piaciuta subito, adoro le bietole, dolci e saporite, ottime calde appena cotte, nella crostata salata sono arricchite da olive, capperi e uova.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di bietole!

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 Crostata di bietole

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Crostata di bietole olive e capperi
Recipe Type: Piatti unici
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Crostata di bietole olive e capperi
Ingredients
  • Per la base:
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • Per il ripieno:
  • 200 ml di latte
  • 500 gr di bietola
  • olive verdi
  • 2 cipolle
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio di aglio
Instructions
  1. Preparate la base:
  2. Impastate la farina con burro tagliato a dadini, tuorlo e sale, se serve aggiungete un po’ di acqua fredda, formate una palla avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare 30 minuti in frigo.
  3. Pulite le bietole e mettetele in padella con un coperchio.
  4. Affettate le cipolle, poi in una terrina sbattete le uova,aggiungete il latte, sale, pepe, olive e capperi dissalati e versate tutto nella padella sopra le bietole.
  5. Lasciate cuocere e addensare finchè si forma una crema.
  6. Dividete la frolla in due parti, una più grande e una più piccola, stendete la parte più grande in una tortiera da 20-22 cm e farcite con il ripieno, poi create le striscioline con l’altra parte di frolla, spennellate con un tuorlo e infornate a 180° per circa 30 minuti.
  7. Bon appétit
  8. Versate

 

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