Crostata di bietole olive e capperi, con pasta frolla, ricetta facile, piatto unico, idea cena o pranzo da asporto, bietole con cipolle, in padella, ricetta saporita,
Crostata di bietole olive e capperi
Una deliziosa crostata di bietole arricchita da olive e capperi, molto semplice e anche piuttosto veloce da preparare, ottima come piatto unico per la cena ma è perfetta anche a prazo o per asporto.
La ricetta della crostata di bietole è presa da un libro di cucina, mi è piaciuta subito, adoro le bietole, dolci e saporite, ottime calde appena cotte, nella crostata salata sono arricchite da olive, capperi e uova.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di bietole!
Crostata di bietole qui altre idee
Crostata di bietole olive e capperi
Recipe Type: Piatti unici
Cuisine: Italian
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Crostata di bietole olive e capperi
Ingredients
- Per la base:
- 200 gr di farina
- 100 gr di burro
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- Per il ripieno:
- 200 ml di latte
- 500 gr di bietola
- olive verdi
- 2 cipolle
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 uova
- sale
- pepe
- 1 spicchio di aglio
Instructions
- Preparate la base:
- Impastate la farina con burro tagliato a dadini, tuorlo e sale, se serve aggiungete un po’ di acqua fredda, formate una palla avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare 30 minuti in frigo.
- Pulite le bietole e mettetele in padella con un coperchio.
- Affettate le cipolle, poi in una terrina sbattete le uova,aggiungete il latte, sale, pepe, olive e capperi dissalati e versate tutto nella padella sopra le bietole.
- Lasciate cuocere e addensare finchè si forma una crema.
- Dividete la frolla in due parti, una più grande e una più piccola, stendete la parte più grande in una tortiera da 20-22 cm e farcite con il ripieno, poi create le striscioline con l’altra parte di frolla, spennellate con un tuorlo e infornate a 180° per circa 30 minuti.
- Bon appétit
- Versate