CROSTATA SALATA con RICOTTA e zucchine, facile e veloce, piatto unico per il pranzo o cena, idea semplice e saporita, torta salata farcita ottima come antipasto per feste e buffet.
La crostata salata con ricotta è un piatto unico semplice e saporito, ottima sia a pranzo che a cena perfetta come antipasto o piatto da asporto, con base di pasta sfoglia ci vuole davvero pochissimo, tagliando poi le zucchine sottili si cuoce in poco tempo.
La ricetta della crostata salata con ricotta è un’idea facilissima per chi non è pratico in cucina e se avete poco tempo, io ho utilizzato solo zucchine e formaggi ovviamente potete aggiungere salumi se preferite ed arricchirla ancora di più.
Un piatto versatile che potete modificare a vostro piacimento, se non vi piacciono le zucchine potete utilizzare altre verdure per esempio le melanzane o i peperoni, i friarielli, a seconda della stagione potete realizzare la vostra torta salata preferita.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata salata con ricotta!
Pubblica 5 Maggio 2015 10:34
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Stendi il rotolo di sfoglia in una tortiera da 20-22 cm.
Amalagama la ricotta con le uova e un pizzico di sale e versala sul guscio.
Taglia le zucchine a rondelle sottili e disponile sulla crostata, aggiungi fette di scamorza, olia, riporta la sfoglia in eccesso sul ripieno e inforna a 200° per circa 20 minuti.
Tieni il forno sotto controllo.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
CROSTATA SALATA con RICOTTA e zucchine
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FAQ (Domande e Risposte) CROSTATA SALATA con RICOTTA e zucchine
Posso preparare la crostata salata con zucchine in anticipo?
Certamente! Si può preparare in anticipo e riscaldare successivamente.
Quali altri ingredienti posso aggiungere alla crostata?
Puoi aggiungere prosciutto, pancetta, speck, formaggio grattugiato.
Come posso sostituire la pasta sfoglia?
Puoi utilizzare la pasta brisé oppure una semplice sfoglia di acqua e farina.
Dosi variate per porzioni
quant’è bella mamma mia..e buona vabe ovvio