Ciambella paradiso alla nutella

CIAMBELLA PARADISO ALLA NUTELLA, dolce veloce per colazione o merenda, facile, ottima per grandi e bambini, morbida come una nuvola, senza burro e olio.

Sofficissima e perfetta per la famiglia, la ciambella paradiso alla nutella è molto buona, si lascia mangiare con piacere, è leggera e l’ideale se cercate qualcosa di buono senza eccedere..

La ricetta della ciambella paradiso alla nutella è ottima se adorate i dolci semplici ma particolari nello stesso tempo, la nutella arricchisce tanto ma è facoltativa, se non vi piace eliminatela.

Volendo si può sostituire con pezzi di cioccolato fondente o al latte o con gocce di cioccolato nell’impasto.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella paradiso alla nutella!

Ciambella paradiso alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
100 g farina 00
80 g zucchero
30 g cocco grattugiato (rapè)
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
20 g cacao amaro in polvere
100 ml acqua (o latte)
q.b. Nutella®

Strumenti

Passaggi

Tieni presente che la nutella tenderà a scendere perché l’impasto è molto morbido, se metti prima un cucchiaino di cocco e poi uno di nutella quest’ultima non arriverà fino in fondo, il cocco la trattiene un po’.

Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiare di volume, unisci poi la farina setacciata con il lievito e il cacao un po’ alla volta mentre continui a mescolare.

Aggiungi l’acqua o il latte se preferisci , otterrai un composto molto morbido, quasi liquido, aggiungi il cocco rapé e mescola con una spatola.

Versa il composto in uno stampo imburrato ed infarinato di 20 cm, aggiungi un po’ di cocco e la nutella a cucchiaini.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 185° per 20-25 minuti, ventilato.

Bon appétit

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