CIAMBELLA ALLE FRAGOLE SENZA BURRO e OLIO, dolce da colazione o merenda con la frutta di stagione, facile e veloce, ricetta golosa, morbida e buonissima.
Buonissima questa ciambella alle fragole, un dolce sano e leggero senza burro e olio, perfetta per la colazione o la merenda ideale, dolce promaverile, torta buonissima e morbida.
La ricetta della ciambella alle fragole senza burro e olio è molto semplice, un dolce perfetto che si scioglie in bocca ottimo da inzuppare anche nel latte o con una cioccolata calda.
Il dolce è perfetto per tutte le occasioni, ovviamente se non vi piacciono le fragole potete sempre sostituirle con le mele o le pere oppure le pesche sciroppate.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella alle fragole!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume poi unisci la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta, spatola a mano o utilizza la frusta elettrica.
Aggiungi la scorza di limone grattugiata e il latte sempre mescolando con le fruste poi taglia le fragole e pezzi, uniscile al composto e mescola con una spatola delicatamente facendo attenzione per evitare che si rompono.
Versa il composto un uno stampo da 20 cm imburrato ed infarinato, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti, sforna e fai raffreddare prima di tagliare a fette.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni