Cantucci integrali al miele e mandorle senza uova al cacao, ricetta veloce e facile, biscotti da sgranocchiare ottimi da pucciare nel latte.
Cantucci integrali al miele e mandorle senza uova
Facili veloci e buoni, i cantucci integrali al miele sono deliziosi, croccanti e sfiziosi da mangiare a merenda, ottimi se li inzuppate nel latte ma io li ho preferiti così da sgranocchiare come pausa dolce e leggera.
La ricetta dei cantucci integrali al miele è molto facile, si impasta fino ad ottenre una consistenza umida che ci permette di formare un filoncino, non ci sono uova, l’olio in questo caso è necessario volendo va bene l’olio di cocco se lo utilizzate di abitudine, io nel cibo non ho ancora provato, lo uso per altro.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cantucci integrali al miele!
Cantucci integrali al miele e mandorle senza uova
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iNGREDIENTI:
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- 100 g di farina integrale
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- 1 cucchiaio di cacao
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- 3 cucchiai di miele
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- se preferite + 2 cucchiai di zucchero di canna
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- 25 grammi di mandorle
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- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 cucchiai di olio
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Versate la farina in una ciotola, aggiungete il cacao, il lievito e le mandorle, unite un cucchiaio di miele, incominciate a mescolare.
- Poi aggiungete l’olio e il miele un po’ alla volta, per ottenere un composto lavorabile ho aggiunto circa 2 cucchiai e mezzo di olio.
- Se volete potete dimezzare l’olio e sostituirlo con il latte.
- La materia grassa ci vuole altrimenti risulteranno gommosi.
- Impastate finchè il composto non diventa umido e riuscite a formare un panetto che non sgretoli.
- Sistematelo sulla carta forno e tagliatelo a fette di 2-3 centimetri circa, non li fate troppo grandi altrimenti ci vorrà di più per cuocerli.
- Io li ho acceso il forno ventilato a 200* e li ho infornati, cotti per circa dieci minuti, poi ho abbassato il forno a 180° e lasciati un paio di minuti rigirati verso l’alto.
- In questo modo sono, croccanti e duretti al taglio ma più morbidi all’interno, sono perfetti da mettere nel latte o nel Vin Santo se preferite giusto per farvi capire la consistenza.
- Se li volete un po’ più morbidi cuoceteli a 180° per 10-15 minuti.
- Bon appétit
Io ai cantuccini non so proprio resistere da buona toscana… 🙂