Cantucci integrali al miele e mandorle senza uova

Cantucci integrali al miele e mandorle senza uova al cacao, ricetta veloce e facile, biscotti da sgranocchiare ottimi da pucciare nel latte.

Cantucci integrali al miele e mandorle senza uova

Facili veloci e buoni, i cantucci integrali al miele sono deliziosi, croccanti e sfiziosi da mangiare a merenda, ottimi se li inzuppate nel latte ma io li ho preferiti così da sgranocchiare come pausa dolce e leggera.

La ricetta dei cantucci integrali al miele è molto facile, si impasta fino ad ottenre una consistenza umida che ci permette di formare un filoncino, non ci sono uova, l’olio in questo caso è necessario volendo va bene l’olio di cocco se lo utilizzate di abitudine, io nel cibo non ho ancora provato, lo uso per altro.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cantucci integrali al miele!

Cantucci integrali al miele e mandorle senza uova vickyart arte in cucina Cantucci integrali al miele e mandorle senza uova vickyart arte in cucina

Cantucci integrali al miele e mandorle senza uova

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iNGREDIENTI:

    • 100 g di farina integrale

 

    • 1 cucchiaio di cacao

 

    • 3 cucchiai di miele

 

    • se preferite + 2 cucchiai di zucchero di canna

 

    • 25 grammi di mandorle

 

    • 1 cucchiaino di lievito per dolci

 

  • 2 cucchiai di olio

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Versate la farina in una ciotola, aggiungete il cacao, il lievito e le mandorle, unite un cucchiaio di miele, incominciate a mescolare.
  3. Poi aggiungete l’olio e il miele un po’ alla volta, per ottenere un composto lavorabile ho aggiunto circa 2 cucchiai e mezzo di olio.
  4. Se volete potete dimezzare l’olio e sostituirlo con il latte.
  5. La materia grassa ci vuole altrimenti risulteranno gommosi.
  6. Impastate finchè il composto non diventa umido e riuscite a formare un panetto che non sgretoli.
  7. Sistematelo sulla carta forno e tagliatelo a fette di 2-3 centimetri circa, non li fate troppo grandi altrimenti ci vorrà di più per cuocerli.
  8. Io li ho acceso il forno ventilato a 200* e li ho infornati, cotti per circa dieci minuti, poi ho abbassato il forno a 180° e lasciati un paio di minuti rigirati verso l’alto.
  9. In questo modo sono, croccanti e duretti al taglio ma più morbidi all’interno, sono perfetti da mettere nel latte o nel Vin Santo se preferite giusto per farvi capire la consistenza.
  10. Se li volete un po’ più morbidi cuoceteli a 180° per 10-15 minuti.
  11. Bon appétit

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