CALAMARATA CON VERDURE e scamorza filante, ricetta veloce, ortolana saporita, primo piatto facile e veloce, pasta con verdure miste, zucchine, peperoni, funghi e panna
Calamarata con verdure e scamorza filante veloce
Primo piatto veloce e saporito, una deliziosa calamarata con verdure miste e funghi, zucchine, peperoni e melanzane, facile e molto buono, un primo da fare se avete poco tempo è perfetto!
La ricetta della calamarata con verdure è molto semplice, verdure tagliate a julienne cotte in tegame, semplici e saporite, il tocco in più è dato dai porcini e l’aggiunta di scamorza per legare bene le verdure, ovviamente è facoltativo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la calamarata con verdure!
- 1 kg di calamarata
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 1 peperone
- 100 gr di funghi porcini surgelati
- 100 gr di funghi champignon
- olio
- 200 gr di scamorza
- 2 cucchiai di panna da cucina
- Taglia tutte le verdure a julienne tranne i funghi porcini.
- Rosolate uno spicchio di aglio, poi eliminatelo e agguiungete tutte le verdure.
- Lasciate cuocere e se serve allungate con un po’ di acqua bollente, quando saranno cotte, circa una ventina di minuti, aggiungete la panna.
- Quando la pasta è pronta scolatela al dente, versatela nel tegame con le verdure, aggiungete la scamorza tagliata e salatatela per qualche minuto.
- Bon appétit
la calamarata mi viene voglia di farla solo con il pesce….mah!!!così e semplicemente stuoenda e buonissima con l’aggiunta della scamorza